Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ДОЛЯ, КОТОРОЙ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ

22.05.2012

Норма, N 21 от 22 мая 2012 года

 

Нетрудоспособные лица, состоящие на иждивении умершего кормильца, имеют право на возмещение вреда в связи с его смертью. Размер возмещения вреда каждому определен путем деления среднего заработка умершего на число лиц, имеющих право на возмещение, за вычетом доли, приходящейся на него самого. Одному из иждивенцев исполнилось 18 лет. Должна ли его доля распределяться между остальными?

 

Бухгалтер.

 

- Нет, доля иждивенца, достигшего 18 лет, не будет распределяться между остальными лицами, которым положено возмещение вреда.

Перерасчет размера возмещения, установленного каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, может быть произведен только в случае изменения количественного состава нетрудоспособных лиц, состоящих на иждивении умершего или имевших ко дню его смерти право на получение от него содержания.

По трудовому праву иждивенчество предполагается и не требует доказательств, поэтому все члены семьи работника, проживающие с ним совместно, являются его иждивенцами, однако не все они имеют право на получение возмещения. Кроме того, право на возмещение ущерба может возникнуть по решению суда и у лиц, не состоявших на иждивении, но имеющих такое право, - лиц, которым умерший был обязан платить алименты.

Более конкретное пояснение иждивению дано в статье 20 Закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан", но применять его нужно при назначении государственной пенсии по случаю потери кормильца. Согласно этой норме члены семьи считаются состоявшими на иждивении умершего, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Статьей 192 Трудового кодекса устанавливается обязанность работодателя в случаях смерти работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей, по возмещению вреда нетрудоспособным лицам, а также лицам, не достигшим 16 лет, состоявшим на иждивении умершего или имевшим ко дню его смерти право на получение от него содержания, ребенку умершего, родившемуся после его смерти, а также одному из родителей, супругу или другому члену семьи, если он не работает и занят уходом за детьми - братьями, сестрами или внуками умершего, не достигшими 3-летнего возраста. Нетрудоспособными считаются инвалиды с детства, мужчины, достигшие 60 лет, женщины - 55 лет, лица, признанные в установленном порядке инвалидами. Время наступления нетрудоспособности члена семьи (до или после смерти кормильца) не влияет на его право на возмещение вреда.

Учащиеся в возрасте 16 лет и старше имеют право на возмещение вреда до окончания обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до 18 лет.

Вышеперечисленные положения применяются в соответствии с пунктами 14, 15, 26, 27, 28 Правил возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, а также с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного суда от 19.12.2003 г. N 18.

Нетрудоспособным лицам, состоявшим на иждивении умершего кормильца и имеющим право на возмещение вреда в связи с его смертью, вред определяется в размере среднемесячного заработка умершего за вычетом долей, приходящихся на него самого и трудоспособных лиц, состоявших на его иждивении, но не имеющих права на возмещение вреда.

Для определения размера возмещения вреда каждому из лиц, имеющих право на него, часть заработка кормильца, которая приходится на всех указанных лиц, делится на их число.

Нетрудоспособным лицам, не состоявшим на иждивении умершего, но имеющим право на возмещение вреда, его размер определяется в судебном порядке.

Если право на возмещение вреда имеют одновременно лица как состоявшие, так и не состоявшие на иждивении умершего, то сначала определяется размер возмещения вреда лицам, не состоявшим на его иждивении. Установленная им сумма возмещения вреда исключается из заработка кормильца, затем исходя из оставшейся суммы заработка определяется размер возмещения вреда лицам, состоявшим на иждивении умершего.

Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи с потерей кормильца, назначенная пенсия по случаю смерти кормильца, а равно другие пенсии, заработок, стипендии и иные доходы в счет возмещения вреда не засчитываются. При этом сумма возмещения вреда на каждого иждивенца не может быть ниже 50% минимального размера заработной платы, установленного законодательством.

 

ПРИМЕР 1.

Семья умершего работника состоит из 4 человек: его матери (70 лет), жены (50 лет), дочери (15 лет), сына (17 лет). Его средний заработок составлял 300 000 сумов.

Рассчитаем долю заработка, приходящуюся на каждого члена семьи, включая умершего:

300 000 / 5 = 60 000 сумов.

Отнимем долю умершего и трудоспособного члена семьи (в данном примере - жены) от среднего заработка:

300 000 - 60 000 (доля умершего) - 60 000 (доля жены) = 180 000 сумов.

Полученную сумму возмещения разделим на число лиц, имеющих право на возмещение вреда:

180 000 / 3 (нетрудоспособная мать, несовершеннолетняя дочь, сын - учащийся колледжа) = 60 000 сумов. Таков размер доли, подлежащей возмещению каждому из перечисленных членов семьи.

 

ПРИМЕР 2.

Рассчитаем размер возмещения вреда, когда сыну исполнилось 18 лет и он утратил право на него:

300 000 - 60 000 (доля умершего) - 60 000 (доля жены) - 60 000 (доля 18-летнего сына) = 120 000 сумов.

Имеющих право на возмещение вреда лиц осталось двое - мать умершего и несовершеннолетняя дочь. Доля, приходящаяся на каждую из них, равна:

120 000 / 2 = 60 000 сумов.

 

Римма СОЛОДОВНИКОВА,

наш эксперт-юрист.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_ :

2012-05-23 17:19:13

По-прежнему существует противоречие между статьей 1009 ГК и статьей 192 ТК, которое так и не было устранено, хотя Конституционный суд рассматривал эту ситуцию. По ГК учащийся может расчитывать на возмещение ущерба до 23 лет, а в ТК и других подзаконных актах о труде только до 18 лет. Хотелось бы чтобы профсоюзы обратили внимание на это противоречие и внесли в интересах работников это положение хотя бы в локальные акты предприятия

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 434