Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Без перерыва на каникулы

17.10.2012

 ИЛИ ОБ УПЛАТЕ ЕСП И ЕНП ШКОЛЬНЫМИ СТОЛОВЫМИ

 

Налоговые и таможенные вести, N 42 от 18 октября 2012 года

 

  Наше частное предприятие зарегистрировано 6 июня 2012 года (код по ОКОНХ – 71300). Мы арендуем столовую в общеобразовательной школе. До сентября занимались организационными работами (ремонт, заключение договоров с коммунальными службами и т.д.). Работать начали после летних каникул, то есть в сентябре. На устное обращение в налоговую инспекцию с просьбой об отсрочке на один год налоговых выплат и платежей нам ответили, что предприятиям общественного питания и розничной торговли такая льгота не предоставляется. В III квартале у нас есть выручка по общественному питанию. Просим ответить на ряд вопросов.

  Как рассчитать минимальный норматив численности персонала, если работников в столовую мы приняли только в сентябре, а за июль–август даже директору заработная плата не начислялась? Оборотов по счету тоже не было.

  Как нам рассчитывать минимальный норматив численности в следующие летние каникулы?

  Мы не бар, не кафе, не ресторан, чтобы повышать стоимость обедов и прочих продуктов. Это же дети! Полагаются ли нашему предприятию какие-либо льготы по налоговым платежам?


С уважением, Е.Логинова.

 

– С 1 января 2011 года для организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, введен порядок исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом установленных минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда, определяемых в соответствии с Положением о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики (утверждено приказом министра труда и соцзащиты населения, зарегистрированным МЮ 28.12.2010 г. N 2173). Этот документ не распространяется на предприятия общественного питания, штатные расписания которых в установленном законодательством порядке утверждают органы госуправления (в основном это бюджетные организации).

  К организациям общественного питания относятся юридические лица, у которых основным видом деятельности по итогам отчетного квартала является общественное питание. Согласно статье 22 Налогового кодекса основной вид деятельности – деятельность юридического лица, по которой доля выручки в общем объеме реализации по итогам отчетного периода является преобладающей.

  Если основным видом деятельности организации является не общественное питание, то организация за отчетный квартал исчисляет и уплачивает ЕСП в соответствии с Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа (утверждено постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 13.04.2010 г. N 2095). Согласно ему плательщики единого социального платежа начисляют ЕСП в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом, по ставке, установленной решением Президента (на 2012 год она составляет 25%), но не менее одного минимального размера заработной платы в месяц на каждого работника.

  Постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год» (от 30.12.2011 г. N ПП-1675) с 1 января 2012 года отменен нулевой разряд и начальным разрядом Единой тарифной сетки по оплате труда (ЕТС) становится первый разряд. В соответствии со статьей 155 Трудового кодекса месячная оплата труда работников во всех организациях республики не может быть ниже размера, установленного законодательством по первому разряду ЕТС. То есть с 1 января 2012 года она долж­на составлять не менее 155 790 сумов (62 920 х 2,476), а с 1 августа 2012-го – не менее 179 151 сума (72 355 х 2,476).

  Поэтому если по итогам II квартала основным видом деятельности организации является не общественное питание, то ваше предприятие за июнь долж­но уплатить налог на доходы физических лиц и страховые взносы граждан исходя из установленного на вашем предприятии размера оплаты труда, но не ниже первого разряда ЕТС, а ЕСП – не менее одного МРЗП за каждого работника.

  Если по итогам III квартала основным видом деятельности является общественное питание, то ваше предприятие должно уплатить налоги и другие обязательные платежи с учетом установленных минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда.

  Хотелось бы обратить внимание: не выплачивать заработную плату нельзя. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы» (от 19.03.2002 г. N 88) руководители предприятий и организаций независимо от форм собственности несут персональную ответственность за своевременную и полную выплату заработной платы работникам. Прокуратуре Республики Узбекистан поручено усилить надзор за строгим соблюдением руководителями хозяйствующих субъектов установленного в соответствии с действующим законодательством порядка своевременной выплаты заработной платы и в случаях образования просроченной задолженности по заработной плате привлекать виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной.

  Теперь что касается льгот. Постановлением Президента от 30.12.2011 г. N ПП-1675 для специализированных предприятий общественного питания, обслуживающих общеобразовательные школы, школы-интернаты, средние специальные, профессиональные и высшие учебные заведения, установлена ставка единого налогового платежа в размере 8% от налогооблагаемой базы.

  Предприятиям общественного питания по объему реализации товаров (оказанных услуг), оплаченных с применением пластиковых карт, ставка ЕНП снижается на 10%. Других льгот для предприятий общепита действующим законодательством Узбекистана не предусмотрено.

 

Мария КОСЕНКО,

наш эксперт.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1468