Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

И УЧРЕДИТЕЛЬ, И БУХГАЛТЕР

27.09.2012

Налоговые и таможенные вести, N 39 от 27 сентября 2012 года

 

Я работаю в бюджетной организации. Одновременно являюсь соучредителем ООО и веду бухгалтерскую работу. В штате нашей микрофирмы не состою. По месту основной работы социальный налог уплачиваю. Являюсь ли я работником на своей фирме? Должна ли платить второй социальный налог, ведя документы на фирме?

 

- Вы пишете, что являетесь учредителем ООО и ведете бухгалтерскую работу на данном предприятии, помимо выполнения своих трудовых обязанностей по основному месту работы в бюджетной организации. В соответствии с Законом «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (от 6.12.2001 г. N 310-II) как учредитель вы вправе осуществлять контроль за деятельностью предприятия, знакомиться с финансовой, бухгалтерской и иной документацией, но не несете обязательств по организации бухгалтерского учета общества.

Ведя бухгалтерский учет на предприятии, вы фактически выполняете работу, входящую в должностные обязанности бухгалтера. То есть, по сути, предприятие является для вас работодателем, а вы - работником. В такой ситуации, если законодательством по отношению к занимаемой должности в бюджетной организации не установлен запрет на работу по совместительству в других организациях1, рекомендуем вам заключить с предприятием трудовой договор о работе по совместительству в письменной форме. В нем определяются должность, на которую принимается работник, обязанности работодателя и работника, место работы, режим рабочего дня, размер оплаты и другие условия труда (статья 73 Трудового кодекса).

С 1 января 2012 года размер оплаты труда во всех организациях республики не может быть ниже первого разряда по Единой тарифной сетке (пункт 4 Постановления Президента от 30.12.2012 г. N ПП-1675). За полностью отработанную месячную норму времени и выполненные трудовые обязанности минимальный размер оплаты труда при МРЗП в 72 355 сумов и тарифном коэффициенте 2,476 (первый разряд по ЕТС) составляет 179 151 сум. Эта норма распространяется и на работников-совместителей. Однако поскольку совместителей обычно принимают не на полную ставку, а на полставки, 0,25 ставки и т.д., то, соответственно, оплата их труда должна производиться исходя из фактически отработанного времени.

Согласно Налоговому кодексу (НК) физические лица по доходам, получаемым за выполнение работы на основании трудового договора, являются плательщиками налога на доходы физических лиц и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд. Страховые взносы относятся к обязательным платежам в социальные фонды. Очевидно, что именно его вы и имели в виду, говоря о «социальном налоге».

Обязательства по уплате НДФЛ и страховых взносов возникают при наличии налогооблагаемых доходов, независимо от количества источников их выплаты (мест работы). Обязанность по начислению, удержанию и уплате в бюджет НДФЛ и страховых взносов несет источник выплаты налогооблагаемых доходов (статьи 184, 185, 305, 310 НК).

Таким образом, вы являетесь плательщиком НДФЛ и страховых взносов, удерживаемых из заработной платы и других налогооблагаемых доходов, но ответственность за правильное их удержание и своевременное перечисление несет юридическое лицо - работодатель. С доходов, начисленных вам за ведение бухгалтерского учета, ООО должно перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, страховые взносы (5,5%) и единый социальный платеж (25%). При этом ЕСП уплачивается за счет собственных средств предприятия (статья 310 НК).

 

Ответ подготовили специалисты «Norma Ekspert». 

 

-----------------------------------

1Запрещается работать по совместительству, а также заниматься другими видами оплачиваемой деятельности:

должностным лицам налоговых органов (пункт 18 Положения о прохождении службы в государственных налоговых органах Республики Узбекистан, приложение N 5 к Постановлению КМ от 5.05.2000 г. N 180);

сотрудникам Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (пункт 8 Положения о прохождении службы в Департаменте, приложение N 6 к Постановлению КМ от 6.07.2001 г. N 291);

работникам органов прокуратуры (часть четвертая статьи 43 Закона «О прокуратуре» от 9.12.1992 г. N 746-XII, в редакции Закона от 29.08.2001 г. N 257-II);

другим лицам в соответствии с законодательством.


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_наргиза :

2012-09-30 18:20:27

какой-то странный бухгалтер, если даже таких простейший  вопросов не знает. Представляю, что за учет она ведет

Гость_Л. :

2012-10-04 20:10:25

Не совсем согласна.По тексту "оплата их труда должна производиться исходя из фактически отработанного времени." Совершенно не обязательно. При заключении договора гражданско-правового характера, к примеру с бухгалтером,как в данном случае, описывается вся выполняемая работа, с отметкой "без подчинения правилам внутреннего трудового распорядка" и все остальное как выше указывалось в статье.То есть, совершенно не важно, сколько времени (часов) отработал бухгалтер в отчетном месяце, а важно, в полном ли объеме он выполнил работу.

Гость_ :

2012-10-05 10:09:59

2012-10-04 20:10:25, Гость_Л.:, а рассчитывать минимальную заработную плату за конкретные месяц как? пропорционально объему выполненной работе? вы сталкивались с этим на практике?

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1535