Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ОПАСНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

07.09.2012

Налоговые и таможенные вести, N 36 от 6 сентября 2012 года

 

В приложении N 5 к Указу Президента "О дополнительных мерах по стимулированию экспорта товаров (работ, услуг)" (от 10.10.1997 г. N УП-1871) приведен Перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу). Это - произведения печати, рукописи, клише, рисунки, фотоснимки, фотопленки, негативы, кино-, видео- и аудиопродукция, грамзаписи, звукоматериалы, направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидности (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

 

Ввоз, распространение и продажа религиозной литературы в Республике Узбекистан осуществляются при наличии соответствующих заключений, выданных Комитетом по делам религии при Кабинете Министров. Его эксперты изучают медиа- и печатную продукцию религиозного содержания, ввозимую в нашу республику из других государств, и дают окончательное заключение по их продаже, распространению и демонстрации. Однако факты незаконного ввоза в республику различной религиозной литературы не единичны.

Недавно сотрудники столичного таможенного поста "Бошпочтамт" при таможенном контроле международных почтовых отправлений пресекли попытки незаконного ввоза религиозных материалов. Так, в посылках, адресованных К.Р. из Ура-Тюбе, были обнаружены религиозные книги миссионерского содержания - "Ежегодник Свидетелей Иеговы 2012", "Что Бог Говорит нам через Иеремию", календарь "Свидетелей Иеговы".

В посылке, поступившей на имя М.О. из Андижана, среди прочих предметов были обнаружены не только печатные, но и аудиоматериалы религиозного содержания.

Сотрудники железнодорожного таможенного поста "Келес" УГТК по Ташкенту при таможенном досмотре ручной клади У.Г., пассажира поезда "Уфа-Ташкент", обнаружили несколько религиозных книг, не указанных в таможенной декларации и не заявленных при устном опросе.

В настоящее время по данным правонарушениям ведется таможенное расследование.

Особенность современного этапа нашей истории в том, что отношение к религиям стало не только внутренним делом Узбекистана. Мы все теснее входим в международное сообщество и обязаны учитывать международные правила регулирования религиозных проблем. Как показывает жизнь, тоталитарные секты, распространяя сомнительную псевдорелигиозную литературу, на первый взгляд проповедующую идеи добра и света, умело привлекают в свои ряды новых адептов. Их жертвами чаще всего становятся молодежь, люди, пережившие тяжелые трагедии или находящиеся в сложной жизненной ситуации.

 

 Пресс-служба ГТК РУз.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_Назира :

2012-09-11 22:29:57

Что-то непонятно. Значит ли это, что в Узбеикстан нельзя ввезти Коран, Библию, Талмуд, другие религиозные книги, скажем для детей? Какая литература является псевдорелигиозной, а какие секты - тоталитарными?

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 819