Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ОТПУСК В ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЕТСЯ

02.08.2012

Налоговые и таможенные вести, N 31 от  2 августа 2012 года

 

  Мы выдаем материальную помощь на профилактическое лечение всем работникам одновременно с отпуском (статья 178 Налогового кодекса), так как наиболее приемлемым периодом для получения профлечения является отпуск. Обязательны ли подтверждающие документы (больничные, справки, квитанции)? Можно ли без документов применить льготу по подоходному налогу и ЕСП?

 

- Выплата материальной помощи одновременно с отпускными, тем более всем работникам, имеет налоговые риски. Данные выплаты при проверке могут быть квалифицированы контролирующими органами как доплаты к отпуску по пункту 4 статьи 173 Налогового кодекса (НК) и, соответственно, обложены налогом на доходы физических лиц и отчислениями на социальное страхование (ЕСП и страховые взносы граждан).

Во избежание этой ситуации выплату материальной помощи целесообразнее не совмещать с отпуском, а выдавать за некоторое время до него или после. При этом работники обязательно должны представить заявление на выплату материальной помощи с обоснованием причин и подтверждающие их документы - например, справку от врача, в которой указывается необходимость того или иного лечения.

Если работник во время отпуска действительно проходит медобследование, другие процедуры (лечение, диагностику и т.д.) в медицинских учреждениях и может представить выписанные ими квитанции, счета к оплате, то можно выплату матпомощи заменить на частичную или полную компенсацию его расходов на данные цели. Причем предприятие может как перечислить оплату за оказанные услуги непосредственно медучреждению, так и выдать данные суммы работнику. Эти перечисленные (выданные) суммы в таком случае рассматриваются как доходы работника в виде материальной выгоды, но не облагаются налогом на доходы физических лиц, так как пунктом 3 статьи 179 НК предусмотрена льгота, согласно которой суммы, уплаченные работодателем за амбулаторное и(или) стационарное медицинское обслуживание своих работников, не подлежат налогообложению. Обязательств по отчислениям на социальное страхование по этим доходам также не возникает.

 

Ответ подготовили

специалисты "Norma Ekspert".


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_спец :

2012-08-04 20:45:08

В публикации ОТПУСК В ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЕТСЯ N 31 от  2 августа 2012 года специалисты полагают (буквально)что
"Данные выплаты при проверке могут быть квалифицированы контролирующими органами как доплаты к отпуску по пункту 4 статьи 173 Налогового кодекса (НК)" при этом специалистами не приводятся основания для квалификации данных выплат органами налоговой службы в качестве доплат к отпуску.В нормативно правовых актах законодательства регламентирующих действия ОГНС при проведении налоговых проверок не существуют положений в каких случаях ту или иную выплату работникам следует квалифицировать как облагаемый или необлагаемый доход.В конце концов выдача материальной помощи на такое мероприятие как профилактическое лечение связана с личностью работника (его личным здоровьем).

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 180