Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

СОЦПАКЕТ ОТ КОМБИНАТА

08.06.2012

ИЛИ

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ СОЦИАЛЬНЫХ

РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Налоговые и таможенные вести, N 24 от 7 июня 2012 года

 

На балансе нашего предприятия имеются базы отдыха, пансионаты, профилактории, детские оздоровительные лагеря, предназначенные для оздоровления трудящихся и их детей. Содержание объектов соцсферы относится на расходы периода, которые подлежат вычету при определении налогооблагаемой прибыли.

Согласно постановлению Совета Федерации профсоюзов Узбекистана "Об утверждении Типового положения о базе отдыха предприятия, организации, учреждения" (от 14.01.1998 г. N 22-7) и Положению о детском оздоровительном лагере, согласованному c Министерством народного образования РУз и Министерством здравоохранения РУз, стоимость путевок формируется из следующих затрат: расходов на питание, заработную плату и культобслуживание. Расходы по хозсодержанию этих объектов в нее не включаются. Путевки мы выдаем бесплатно, только удерживаем с их стоимости подоходный налог. Следует также учесть, что часть затрат на содержание соцсферы работники комбината возмещают ежемесячно, отчисляя от заработной платы 1%.

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Законом N ЗРУ-313 от 30.12.2011 г., "стоимость питания и проездных билетов или стоимость возмещения питания и проездных билетов" переквалифицированы из "доходов в виде материальной выгоды" (ст. 177 НК) в "компенсационные выплаты" (ст. 174 НК).

Прошу разъяснить:

1. Относятся ли к "компенсационным выплатам" (с начислением соответственно ЕСП и страховых взносов) следующие выплаты, производимые комбинатом согласно коллективному договору:

стоимость путевки (включающая стоимость питания), предоставляемой работникам предприятия и членам их семей на базу отдыха, в профилакторий, пансионат;

стоимость путевки, предоставляемой детям работников для отдыха в детских оздоровительных лагерях;

оплата стоимости питания работников детских оздоровительных лагерей;

возмещение стоимости питания спортсменам во время проведения сборов и спортивных соревнований;

оплата питания работников предприятия и членов их семей, проходящих лечение в стационарных отделениях медико-санитарного отдела;

оплата проезда работникам комбината на санаторно-курортное лечение, а также проезда спортсменов к месту проведения сборов и спортивных соревнований.

2. В случае отнесения вышеперечисленных выплат к "компенсационным выплатам" прошу разъяснить дополнительно:

каков порядок удержания страховых взносов и начисления ЕСП при возмещении стоимости питания и проездных билетов членам семей работников, несовершеннолетним детям?

 

Юлия.

 

- Порядок исчисления и уплаты единого социального платежа и страховых взносов регулируется главой 51 Налогового кодекса (НК). Плательщиками ЕСП являются юридические лица - резиденты Республики Узбекистан. Обязанность по начислению и удержанию страховых взносов, а также ответственность за правильность их исчисления возлагаются на работодателя.

Объектом обложения единым социальным платежом и страховыми взносами являются доходы в виде оплаты труда, указанные в статье 172 НК:

начисленная заработная плата за фактически выполненную работу, исчисленная исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с принятыми формами и системами оплаты труда;

выплаты стимулирующего характера (статья 173 НК);

компенсационные выплаты (статья 174 НК);

оплата за неотработанное время (статья 175 НК).

Налогооблагаемая база для исчисления ЕСП и страховых взносов определяется как сумма доходов в виде оплаты труда за вычетом льгот по статье 308 НК. Оплата юридическим лицом в интересах физического лица товаров (работ, услуг), имущественных прав, в том числе:

стоимость путевок на санаторно-курортное лечение, оплата отдыха, стационарного и амбулаторного лечения или стоимость их возмещения;

другие расходы юридического лица, являющиеся доходом физического лица;

стоимость безвозмездно выданного имущества, в том числе по договору дарения, выполненных работ и оказанных услуг в интересах налогоплательщика, -

являются доходами в виде материальной выгоды, полученными налогоплательщиком от юридического лица, которые не являются объектом налогообложения ЕСП и страховыми взносами.

С 1 января 2012 года стоимость питания и проездных билетов или возмещение стоимости питания и проездных билетов, выплачиваемые физическим лицам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем и выполняющим работу по трудовому договору, либо физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, относятся к компенсационным выплатам (статья 174 НК), которые облагаются ЕСП и страховыми взносами (пункты 14, 15 статьи четвертой Закона от 30.12.2011 г. N ЗРУ-313).

Путевки, даже если в их стоимость входит питание, предоставляемые работникам вашего предприятия и членам их семей в профилакторий, пансионат, зону отдыха, а также детям работников в оздоровительные лагеря, относятся к доходам в виде материальной выгоды и не облагаются ЕСП и страховыми взносами.

Оплата проезда работникам на лечение и спортсменам к месту проведения сборов или соревнований также относится к доходам в виде материальной выгоды и не облагается ЕСП и страховыми взносами, так как данные выплаты не являются ни проездным билетом, ни возмещением их стоимости.

А вот оплата стоимости питания ваших работников, работающих в детских оздоровительных лагерях, возмещение стоимости питания спортсменов - ваших работников с 1 января 2012 года облагаются ЕСП и страховыми взносами.

Кроме того, обратите внимание, что статьей 179 Налогового кодекса предусмотрены льготы по налогу на доходы физических лиц по некоторым из перечисленных вами доходов работников.

 

 

Мария КОСЕНКО,

наш эксперт.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 743