Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

15-ЛЕТНИЙ РАБОТНИК

20.03.2012

Норма, N 12 от 20 марта 2012 года

 

В этом году моему сыну исполнилось 14 лет.

Во время летних каникул он хочет устроиться на работу в почтовое отделение.

Возможно ли трудоустройство в этом возрасте?

 

А. Абдурахманова.

 

- Ранее, до 25 декабря 2009 года, в соответствии с частью второй статьи 77 Трудового кодекса (далее - ТК) и частью третьей статьи 20 Закона "О гарантиях прав ребенка" (от 7.01.2008 г. N ЗРУ-139, далее - Закон N ЗРУ-139) допускалось заключение трудового договора (с согласия одного из родителей или заменяющего его лица) с учащимися общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, средних учебных заведений, достигшими возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В соответствии с Законом "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Узбекистан и Закон Республики Узбекистан "О гарантиях прав ребенка" (от 24.12.2009 г. N ЗРУ-239, далее - Закон N ЗРУ-239) внесены изменения в часть вторую статьи 77 ТК и часть третью Закона N ЗРУ-139. Так, согласно им, трудовой договор может быть заключен с учащимися общеобразовательных школ, средних специальных, профессиональных учебных заведений для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и нравственному развитию, не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время - по достижении ими 15-летнего возраста с письменного согласия одного из родителей или одного из лиц, заменяющих родителей.

Данная норма вступила в силу с 25 декабря 2009 года (со дня официального опубликования Закона N ЗРУ-239 в газете "Народное слово").

Дополнительно сообщаем вам о том, что cписок работ с неблагоприятными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, приведен в приложении к постановлению МТСЗН и Минздрава, зарегистрированному МЮ 29.07.2009 г. N 1990.

Также, согласно статье 241 ТК, не допускаются подъем и перемещение лицами моложе 18 лет тяжестей, превышающих установленные нормы (раздел II Положения об установлении предельно допустимых норм при подъеме и перемещении тяжестей лицами моложе восемнадцати лет; раздел II Санитарных норм предельно допустимых нагрузок для подростков при подъеме и перемещении тяжестей вручную).

 

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ,

наш эксперт-юрист.


Комментарии (7)

Добавить комментарий

Гость_Maruf :

2012-03-21 11:32:28

Трудовое воспитание молодежи - очень хороший метод ценить  работу других, понимать значимость заработанных денег, планировать свое будущее, помогать семье.
Наша страна присоединилась к ряду международных правовых актов, регулирующих права ребенка и его трудовую деятельность.
В сельской местности работа есть всегда, а в городе с этим не все так просто. Есть ли у детей какие-то преимущества по ее получению?

Гость_ :

2012-03-21 13:16:07

Я думаю, что трудовая деятельность ребенка и трудовое воспитание ребенка - разные понятия, где эта грань проходит определить довольно сложно. Семья, образовательные учреждения обязаны проводить трудовое воспитание, прививать и развивать у ребенка трудовые навыки. Критерием предела трудового участия ребенка, особенно в семейном бизнесе, дехканском или фермерском хозяйстве, будет его добровольное желание, заинтересованность в результате и, прежде всего,здоровье и физические возможности, о чем должны позаботиться родители.

abdusalam :

2012-03-21 14:13:33

Гость_Maruf
Трудовое воспитание молодежи - очень хороший метод ценить  работу других, понимать значимость заработанных денег, планировать свое будущее, помогать семье.
Наша страна присоединилась к ряду международных правовых актов, регулирующих права ребенка и его трудовую деятельность.
В сельской местности работа есть всегда, а в городе с этим не все так просто. Есть ли у детей какие-то преимущества по ее получению?[/quo
  Ответ:
Законодательства Республики Узбекистан содержит широкий комплекс норм, учитывающих специфику труда молодежи, гарантирующих молодежи право на труд и охрану труда, которые не противоречат международным трудовым нормам.
Одной из основных льгот для молодежи является содействия Государства в устройстве на работу.
Прием молодежи на работу могут осуществляться при содействии районных (городских) Центров содействия занятости, а также непосредственном обращении на предприятие.    
В Республике для предприятий и организаций устанавливается минимальное количество рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите, испытывающих затруднения в трудоустройстве и не способны на равных условиях конкурировать на рынке труда (ст. 7 Закона Республики Узбекистан «О занятости населения»). К данной категории лиц относиться и молодежь, окончившая образовательные учреждения.
Устройства молодежи на работу в счет установленной квоты осуществляется районными (городскими) Центрами содействия занятости  путем выдачи им на руки соответствующего направления, которое имеет обязательную силу для работодателя предприятий. Отказ в приеме на работу в счет квоты запрещается и может быть обжалован в судебном порядке (ст. 239 ТК).
В случае отсутствия предложений подходящей работы и невозможности трудоустройства гражданина (в возрасте от 16 лет до приобретения ими права на пенсионное обеспечение), ищущего работу, он признается безработным и ему назначается пособие в порядке, установленном  Положением о порядке регистрации граждан в органах по труду, их трудоустройства, назначения и выплаты пособия по безработице,  зарегистрированного МЮ РУз от 13.10.1999 г. N 831 (п.25) и ст.3 Закона Республики Узбекистан «О занятости населения».
 
 
А.Рискуллаев

Гость_G.Sattarova- TDYuI :

2012-03-25 11:57:28

Трудоустройство подростков в стране осуществляется на основании именно трудового законодательства Республики Узбекистан.
   Однако,   к сожалению, на практике, часто можно встретить детей (подростков), работающих на условиях договора, регулируемого нормами гражданского законодательства, например, договора об оказании возмездных услуг или, еще хуже, на общественных началах.
   На такие моменты надо обращать внимание, мониторить, предотвращать, защищать интересы ребенка!

Гость_юрист :

2012-03-25 13:54:46

В статье 20 Закона "О гарантиях прав ребенка" указано, что работать ребенок может с 16 лет,с 15 лет c согласия родителя только в свободное от учебы время, пункт 1 статьи 27 ГК предполагает, что у 14 летнего подростка может быть заработок, которым он вправе самостоятельно распорядиться,и сделки он может заключать с последующего одобрения родителей, кроме того он несет самостоятельно имущественную ответственность по ним (там же) Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (п.12.Положения,утв.Постановлением ПП-357) можно при предъявлении паспорта(16 лет),но ничего не сказано,о согласии родителя, и вообще с этого возраста подросток может быть эмансипирован (ст.28 ГК).Так почему бы не зарабатывать ребенку по гражданским договорам в свободное от учебы время? это же лучше, чем баловаться и хулиганить на улице. А на общественных началах в нашей стране сначала работали "тимуровцы", а теперь "волонтеры", разве плохо?

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1270