Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ДИТЯ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ

09.03.2012

 

Налоговые и таможенные вести, N 11 от 8 марта 2012 года

 

ООО "Марзия Хоным" открылось в Карманинском районе в 2009 году. Единственный актив предприятия - тепличное хозяйство на 0,6 га, в котором выращивают овощи. По итогам 2010 года предприятие отчиталось о получении 55,6 млн сумов выручки. Год спустя тепличное хозяйство увеличило объемы реализации готовой продукции в 3 раза.

Поздравить с наступающим праздником 8 Марта руководителя предприятия Шахоат Нуруллаеву и заодно "выведать" у нее секреты успешного стартапа отправился наш соб. корр.

 

- ООО "Марзия Хоным" всего за 2 года добилось впечатляющих результатов. Темпам роста вашей выручки могут позавидовать "старожилы" рынка. Вы этого ожидали или все дело в благоприятном стечении обстоятельств?

 

- Конечно, нам в чем-то и повезло. Мы, что называется, оказались в нужном месте в нужное время. Но на одной фортуне долго не продержишься. Живем в сельской местности, содержим домашнюю живность, есть свое огородное хозяйство. Часть выращенной продукции прежде продавали на дехканском рынке. Поэтому когда появился шанс создать тепличное хозяйство и наладить полноценный производственный процесс, мы им воспользовались.

 

- В чем же тогда удача? Сельское хозяйство для вас родная стихия. Что мешало раньше поставить выращивание овощной продукции на коммерческую основу и построить ту же теплицу?

 

- В этом-то и дело. Три года назад ни о какой теплице мы помышлять не смели. Живем в районе, где основные сельскохозяйственные угодья занимают хлопчатник и зерновые культуры. Свободные земельные участки имеются только в степной зоне, но там проблемы с водой. Конечно, можно пробурить скважины и насосами поднимать на поверхность грунтовые воды, но энергозатраты сведут на нет всю рентабельность сельскохозяйственного производства.

Поворот произошел в 2009 году. Нас собрали в махалле на встречу с работниками районного хокимията. Те рассказали о принятой в стране Антикризисной программе, в соответствии с которой в районе решено развивать тепличные хозяйства, предложили взять землю, обещали помочь с материалами. Я в числе первых подала заявку на земельный участок. Получив 0,6 га под теплицу, привлекла к делу родственников, и мы открыли семейное ООО, в котором сегодня работают 7 человек. Конечно, чтобы процесс пошел, надо было работать и работать.

 

- И все же, наверное, есть разница между выращиванием огородной продукции на личном подворье и производством помидоров и огурцов на поток. Как изменилось ваше отношение к занятию, с которым вы знакомы, можно сказать, сызмала? Насколько тяжела ноша бизнес-леди и каково женщине, не имевшей навыков управленческой деятельности, организовывать производство, руководить людьми?

 

- Конечно, одно дело выращивать продукцию для себя, и совсем другая ситуация, когда начинаешь работать на рынок. Тут первым делом начинаешь считать и думать, как повысить эффективность производства, что сделать, применить, внедрить, чтобы уменьшить издержки. И здесь уже вид деятельности особого значения не имеет - все бизнесы похожи друг на друга. Неважно, выращиваете ли вы помидоры, печете хлеб или производите кирпичи - бизнес должен быть рентабельным и нацелен на получение максимальной прибыли.

Мы, например, продолжаем экспериментировать и искать сорта томатов и огурцов, которые в наших условиях давали бы наибольшую урожайность. Намерены, если не в этом, так в следующем году, полностью перевести теплицу на капельное орошение, причем не только подавать таким образом влагу, но и подкармливать растения. Сейчас вот областная Торгово-промышленная палата обещала организовать ознакомительную поездку в одну из стран, славящуюся опытом организации тепличных хозяйств и капельного орошения. Почему бы нам не перенять их передовой опыт? Ничего зазорного в таком заимствовании не вижу.

Конечно, как руководитель предприятия чувствую ответственность. Ведь последнее слово при принятии решения остается за мною. И у меня действительно нет каких-то особых навыков и опыта взаимоотношений с подчиненными. Может быть, возможные противоречия сглаживают то, что я состою с ними в родственных отношениях. Но, наверное, главное в том, как руководитель распределяет ответственность в коллективе и добивается исполнения поставленных задач.

 

- Хорошо. Представим, что вы удачно съездили за рубеж, позаимствовали нужную вам технологию, добились максимальной продуктивности с каждого куста. А дальше что? Есть ли какие-то перспективы у вашего бизнеса?

 

- На этот счет есть одна задумка, правда, она еще сырая. Я ведь не одна такая - в районе насчитывается 17 тепличных хозяйств. Как мне кажется, мы, мелкие товаропроизводители, должны "дозреть" до понимания того, что нам нужно кооперироваться и, как вариант, на паях приобретать и открывать производство по выпуску консервированной продукции. На мой взгляд, идея заманчивая. Но овладеет ли она умами и разделят ли ее коллеги-конкуренты, сказать не берусь.

 

Беседовал

Амир МАХМУДОВ,

наш соб. корр.

Навоийская область.

 

 

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1419