Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

НЕ ИСПОЛНИЛ ОТЦОВСКИЙ НАКАЗ

10.05.2012

Налоговые и таможенные вести, N 20 от 9 мая 2012 года

 

Зарафшанцу Уткиру Исрафилову, что называется, грех было на судьбу жаловаться. Все у него складывалось как нельзя лучше. Семья, работа, здравствующие пожилые родители. В свое время ему довелось поработать на преуспевающем золотодобывающем СП "Зарафшан-Ньюмонт". Впрочем, и на частном предприятии "Зарафшанпроминвест" он также имел вполне приличные заработки. То есть был неплохо обеспечен материально и повода ради "куска хлеба насущного" ввязываться в сомнительные делишки не было.

 

Но, как говорится, бес попутал. И случилось это в секции ювелирных изделий, где У.Исрафилов присматривал подарок супруге. Здесь он на свою беду познакомился с женщиной, которой срочно понадобились американские доллары. А у Уткира как раз имелись вожделенные "зеленые", и он продал незнакомке 1 300 долларов по 2 225 сумов за бакс.

Придя на автостоянку, он положил пакет с деньгами в багажник своей "Лачетти" и собирался ехать домой, как появилась группа сотрудников Департамента. Поездку домой пришлось отложить и объяснять, откуда взялся злосчастный полиэтиленовый пакет с крупной суммой денег, и пройти в ближайшем милицейском пункте малоприятную процедуру личного досмотра. У Исрафилова обнаружили еще 2 528 долларов, 18 200 российских рублей и 4,4 млн родных сумов.

Естественно, возник вопрос, откуда "дровишки", то бишь иностранная валюта? У.Исрафилов пояснил, что у него брат работает за пределами страны, вот он, мол, и прислал деньги маме на лекарства. А папа попросил его их не тратить, приберечь на "черный день". Но Исрафилов не послушал мудрого отцовского совета, рассудив, что в наше время деньги должны работать и приносить доход, решил в свободное от работы время попробовать себя в качестве валютного дилера. Сделка по обмену валюты в магазине была первой в его жизни.

Зарафшанский городской суд по уголовным делам признал У.Исрафилова виновным по статье 177 "Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей" Уголовного кодекса и приговорил к штрафу в 200 МРЗП и 1 году 3 месяцам исправительных работ. Решением суда иностранная валюта и 4,4 млн сумов конфискованы в доход государства.

 

Вахид ТАШПУЛАТОВ,

начальник Зарафшанского городского

отдела управления Департамента по борьбе

с налоговыми, валютными преступлениями

и легализацией преступных доходов

Навоийской области.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 898