Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ПРОКОЛ НА СТАРТЕ

10.05.2012

Налоговые и таможенные вести, N 20 от 9 мая 2012 года

 

Государство всегда жестко контролировало оборот алкогольной продукции. Деятельность участников этого рынка - от производства до сбыта - детально регламентирована. Имеется ряд специфических ограничений по распространению и реализации спиртного. Последняя законодательная инновация на этот счет - вступивший в силу Закон "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции".

 

Казалось бы, на этом рынке нелегальным производителям просто негде развернуться. Тем не менее "реликтовые экземпляры", изготавливающие и сбывающие суррогатное пойло для потребителей, злоупотребляющих спиртным и больных алкоголизмом, все же встречаются. Эпизодически появляющиеся на рынке авантюристы довольно быстро оказываются в поле зрения правоохранительных структур.

Подобная участь постигла жителя кишлака "Нарпай" Ваета Зикиряева, который был задержан с поличным при попытке продать на дому бутылку водки. Найденные при досмотре вещественные доказательства подтвердили оперативную информацию о том, что В.Зикиряев организовал на дому производство и сбыт суррогатного алкоголя. Кроме того, выяснилось, что самогонщик приторговывал еще и сигаретами без акцизных марок. Сотрудники Департамента обнаружили у него немаркированные табачные изделия на 390 тысяч сумов, две бутылки с самодельной водкой, 52 литра этилового спирта, а также пробки и поддельные акцизные марки, этикетки для алкогольной продукции, приспособление для закручивания пробок.

В общем, улик нашлось более чем достаточно для возбуждения в отношении В.Зикиряева уголовного дела по статьям 176 "Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг" и 186-1 "Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и табачной продукции" Уголовного кодекса. Несостоявшийся бутлегер раскаялся и свою вину признал полностью. Суд приговорил его к 3 годам исправительных работ с удержанием 30 процентов заработка в доход государства.

 

Зафар НАСИМОВ,

начальник Карманинского районного

отдела управления Департамента по борьбе

с налоговыми, валютными преступлениями

и легализацией преступных доходов

Навоийской области.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_7-6-4 :

2012-05-11 13:00:07

Слишком мягко обошлись с "горе-предпринимателем" за  производства "пойла"!
Вообще борьба с производителями суррогатных продуктов питания и напитков должна вестись правоохранителями в тесном взаимодействии с санитарными службами и органами самоуправления граждан, которые знают о "местах дислокации" такого псевдобизнеса и их "смежников".
На упреждение надо работать, а не по итогам отравления!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1409