Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Семейному бизнесу - зеленый свет

10.04.2012

Норма, N 15 от 10 апреля 2012 года

 

На восьмом Пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, состоявшемся 23-24 марта, был рассмотрен и одобрен Закон "О семейном предпринимательстве".

 

О значении правовых гарантий для семейного бизнеса, роли этой важной формы малого бизнеса и частного предпринимательства в различных сферах экономики рассказывает член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса (фракция УзЛиДеП) Полянте СВЕШНИКОВ.

 

 

ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

 

Сегодня в нашей стране при всесторонней поддержке руководства и Правительства страны интенсивно развиваются малый бизнес и частное предпринимательство, увеличивается их доля в ВВП. Наряду с этим, усиливается экономическое значение семейного бизнеса, реализуемого в форме надомного труда, также продолжается динамичное становление нового социального слоя - фермеров, чья деятельность в основном опирается на семью. Таким образом, семья становится одним из составляющих компонентов формирования среднего класса и, безусловно, элементом экономической стабильности.

Снижаются налоги, упрощаются процедуры регистрации и лицензирования, сокращается вмешательство государства в деятельность хозяйствующих субъектов, - конечно же, тех, кто работает честно, не нарушая закона. Доказательство тому - Указ Президента "О дополнительных мерах по формированию максимально благоприятной деловой среды для дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства" (от 24.08.2011 г. N УП-4354) и Постановление Президента "О мерах по устранению бюрократических барьеров и дальнейшему повышению свободы предпринимательской деятельности" (от 25.08.2011 г. N ПП-1604), а также Постановление Кабинета Министров "О дополнительных мерах по устранению бюрократических барьеров и сокращению государственных управленческих функций при осуществлении разрешительных процедур" (от 17.10.2011 г. N 283).

Государством реализуются специальные программы (локализации, модернизации производства), в рамках которых действуют дополнительные льготы в виде полного освобождения от налогов, от уплаты таможенной пошлины при импорте и экспорте.

 

 

БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕМЬЯ,

И БОЛЬШЕ, ЧЕМ БИЗНЕС

 

Семейный бизнес - старейший бизнес-институт в мире. Он играет определяющую роль в экономике многих развитых стран мира. Их практикой доказано, что большой бизнес начинается с семейной компании. Существует множество примеров, когда в крепких семьях семейный бизнес вырастает в многопрофильные корпорации.

Поэтому "узаконенная" новая организационно-правовая форма бизнеса является подтверждением верности политики, проводимой государством по поддержке малого бизнеса и предпринимательства.

У нас в Узбекистане пока наследственного семейного бизнеса нет. Само предпринимательство возродилось совсем недавно, чуть больше 20 лет назад. Но принимаемые государством меры создают предпосылки к тому, что и у нас бизнес будет передаваться от отца к сыну, от сына к внуку. Одна из свойственных нашему народу семейных традиций - это своеобразная эстафета по передаче от поколения к поколению секретов профессионального мастерства, накопленных годами капитала и жизненного опыта.

Еще одно преимущество семейного бизнеса - это то, что все родственники могут на первых порах, и это очень важно для бизнеса, работать бесплатно или за символическое вознаграждение. Поэтому в принятом проекте закона понятие "семейное предпринимательство" определяется как инициативная деятельность, осуществляемая семейным предприятием, направленная на получение дохода (прибыли) на свой риск и под свою имущественную ответственность. При этом все знают, что капитал и прибыль пойдут в общий семейный бюджет и составят семейный капитал, которым будут пользоваться их родные. В том числе и те, кто уже или еще не в состоянии помогать, то есть старики и дети. Таким образом, помимо экономической устойчивости, семейное предпринимательство, основанное на добровольности его участников, отличает и особая социальная значимость. Так, семейное предприятие дает возможность приобщения к труду даже тех членов семьи, которые не могут найти работу вне дома. Это инвалиды, пенсионеры, молодежь без опыта работы. И этот момент оговаривается достаточно внятно: участниками семейного предприятия являются супруг (супруга) и по отношению к нему (ней) родители, дети, кровные и сводные братья и сестры, дяди и тети.

В связи с этим стоит отметить еще один важный позитивный фактор семейного предпринимательства - это воспитание младшего поколения через труд. Ведь, как известно, именно в семье следует искать причины иждивенческих настроений молодежи. Решение финансовых вопросов личного характера путем общего бизнеса помогает воспитывать в детях предприимчивость, бережливость, стремление стать личностью, равным членом семьи. Приобщаясь к бизнесу, дети получают не только теоретические, но и практические навыки, используя опыт и знания старших.

 

 

КТО В "СЕМЬЕ" ГОЛОВА?

 

Общее дело сплачивает и объединяет. Этот момент и в семейном бизнесе является залогом успеха. Ведь он направлен в первую очередь на благополучие семьи, а не просто на получение прибыли. В нем работники трудятся сами на себя. Им нет смысла обманывать. В управлении семейным бизнесом меньше бюрократии. А задействовать можно бесплатные ресурсы семьи.

В то же время члены семьи хорошо осведомлены о способностях и навыках каждого, характере, психологических особенностях. Опираясь на этот фактор, при грамотном подходе можно успешно выстроить свое дело. Зная сильные стороны близкого человека, его деловые качества и умение вести конструктивный диалог, можно делегировать ему, к примеру, полномочия главы семейного предприятия. В случае если все участники семейного предприятия единогласно предоставят право на участие в деловом обороте от их имени. Поскольку именно это лицо, согласно законопроекту, представляет семейное предприятие во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами. А в случае временной потери трудоспособности или длительного отсутствия главы семейного предприятия он вправе по согласованию с остальными участниками семейного предприятия уполномочить одного из участников семейного предприятия временно выполнять свои обязанности.

Конечно же, служебные отношения следует закрепить в письменной форме. Это, кстати, важно и для родственников, вовлеченных в бизнес без четкого плана, как из него выйти. Чтобы избежать недопонимания и проблем в будущем, также важно письменно зафиксировать размер компенсации, долю собственности, обязанности и другие вопросы. Поэтому законопроектом предусмотрено оформление учредительного договора семейного предприятия, который подписывается всеми его участниками. В него, кроме упомянутых данных, вносятся сведения о размере уставного фонда семейного предприятия; порядке распределения между участниками семейного предприятия прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, а также имущества при ликвидации семейного предприятия; перечне имущества, вовлеченного в хозяйственный оборот семейного предприятия; размере крупной сделки с имуществом семейного предприятия. В договор могут быть внесены и другие условия, которые учредители посчитают существенными.

В случае смены главы семейного предприятия, добровольного выхода участника из его состава, расторжения брака между супругами, смерти участника или других причин, повлекших за собой изменения в перечне имущества, вовлеченного в хозяйственный оборот семейного предприятия, в учредительный договор вносятся соответствующие изменения, при этом перерегистрация семейного предприятия не потребуется.

 

 

ГОСУДАРСТВО ПОДДЕРЖИТ

 

В ходе обсуждения проекта закона наша фракция УзЛиДеП, представляя интересы предпринимательства, особое внимание уделяла аспектам, которые будут способствовать стимулированию создания и развития семейных предприятий. Они и отражены в законе. В частности, государственные органы в порядке, установленном законодательством, должны обеспечивать семейному предприятию предоставление в аренду неиспользуемых нежилых помещений для организации в них производственной деятельности; отвод земель для строительства производственных площадей; подключение производственных объектов семейного предприятия к инженерно-коммуникационным сетям; отвод специальных мест для реализации произведенных семейным предприятием товаров.

Важным моментом, на мой взгляд, является то, что при осуществлении деятельности семейного предприятия, в том числе выборе им технологий, ассортимента производимых товаров (услуг), определении их цены и направлений реализации, вмешательство государственных органов и их должностных лиц не допускается.

Кстати, финансово-хозяйственная деятельность вновь созданных семейных предприятий не подлежит плановым проверкам в течение первых 3 лет с даты их государственной регистрации, за исключением проверок, связанных с целевым использованием бюджетных и централизованных средств и ресурсов.

На семейное предприятие распространяются льготы, преференции и гарантии, предусмотренные законодательством для субъектов малого предпринимательства. Также семейное предприятие освобождается в установленном законодательством порядке от уплаты единого налогового платежа по выручке, полученной от реализации изделий народных художественных промыслов и прикладного искусства собственного изготовления, по перечню, утверждаемому Кабинетом Министров.

При этом прибыль семейного предприятия после уплаты им налогов и других обязательных платежей поступает в распоряжение его участников.

 

 

ЧЕГО ОЖИДАТЬ?

 

Новый закон "О семейном предпринимательстве" позволит значительно увеличить число занятых в сфере семейного бизнеса. А все предпосылки для этого в нашей стране есть: замечательные климатические условия, щедрая земля, богатая сырьевая база и, самое главное - трудолюбие узбекского народа, которое передается из поколения в поколение.

Уже сегодня семейный бизнес в силах решить целый комплекс сложнейших социально-экономических проблем и вовлечь в развитие экономики часть безработного населения. В ближайшей перспективе он потеснит на рынке крупные предприятия, поскольку, в отличие от них, обеспечивает население товарами и услугами, которые отказываются или не могут производить крупные фирмы. К тому же малые структуры часто проявляют себя как новаторы. Им легче продвинуть в производство новые идеи.

 

Гульнора АБДУНАЗАРОВА,

наш парламентский корреспондент.


Комментарии (12)

Добавить комментарий

Гость_Т.М.Турсунов - депутат Законодательной палат :

2012-04-11 16:47:42

C учетом нашей ментальности, трудоизбыточности, реструктуризации производства - это, безусловно, оптимальная форма в бизнесе в кратко-срочной и отдаленной перспективах. Де-факто это было,но латентно, а  с учетом государственной  поддержки  и  гибкого правового регулирования получит "второе дыхание".
В таком формате, несомненно, сгармонизируются и трудовые отношения, которые в условиях диверсификации экономики, обостряются и обретают неожиданные формы.

Гость_Mushtariy :

2012-04-16 14:40:35

Нужное дело этим законом будет закреплено.
Наверное, после того, как его опубликуют будут даваться разъяснения, приниматься решения исполнительных структур и органов власти на местах.
В свое время компании levi's, Zinger  и другие вырастали из семейного производства.
Надеемся, что налоговые органы, структуры занятости, банки, нотариусы,хокимияты и махалли будут содействовать, подсказывать как вести дело. Может стоит им сделать какую-то методичку по данному поводу, как в свое время по ТЧСЖ?

Гость_Бакаева Ф.Х.- завотделом НЦРУзПЧ :

2012-04-16 15:46:15

Надо сказать, что семейное предпринимательство не только приоритет  одной партии.
Думается, широкая поддержка специалистов разных сфер и уровня, обогатит практику эффективного внедрения новой формы бизнеса.
Публикация эффективного  зарубежного опыта позволит найти новых партнеров внутри страны и вне, избежать ошибок "роста".

botir2002 :

2012-04-16 17:09:26

Гость_Т.М.Турсунов - депутат Законодательной палат
C учетом нашей ментальности, трудоизбыточности, реструктуризации производства - это, безусловно, оптимальная форма в бизнесе в кратко-срочной и отдаленной перспективах. Де-факто это было,но латентно, а  с учетом государственной  поддержки  и  гибкого правового регулирования получит "второе дыхание".
В таком формате, несомненно, сгармонизируются и трудовые отношения, которые в условиях диверсификации экономики, обостряются и обретают неожиданные формы.

Лично я не вижу каких-то плюсов. Имеется ли опыт других государств? По конкретнее надо бы. Говорят же лучше не работать с родственниками и друзьями

Гость_Vlad 01 :

2012-04-17 08:54:14

Главное - чтобы "семейное" не переросло в "клановое".

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 750