Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

СЕМЕЙНЫЙ УЗЕЛ

10.10.2011

 

Год малого бизнеса

и частного предпринимательства

 


 

"Для расширения малого бизнеса и предпринимательства настало время законодательно определить новую организационно-правовую форму бизнеса - семейный бизнес. Эта форма организации бизнеса в нашей стране полностью соответствует сложившимся национальным традициям ведения бизнеса и объективным реалиям хозяйственной деятельности. Уверен, что создание законодательной базы его организации позволит повысить правовые гарантии семейного бизнеса, создать условия для быстрого и широкого развития семейного бизнеса в различных сферах экономики и открытия новых рабочих мест". (Из выступления Президента И.Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшемся 12 ноября 2010 года).

 

В первой половине 90-х годов прошлого века отечественный Издательский дом "Мир экономики и права" выпустил в свет трехтомник "Законодательство о предпринимательстве". Сейчас он, конечно, устарел. Но для того времени это было по-своему уникальное собрание нормативных актов, регулирующих правовые аспекты экономической деятельности, взаимоотношения между хозяйствующими субъектами, между бизнесом и государством.

Именно тогда, вникая в содержимое сборника, в преамбуле одного из документов впервые наткнулся на декларативное упоминание о семейном бизнесе. Все-таки не стоит забывать, что это были первые годы реальных преобразований, шел процесс формирования рыночной инфраструктуры, законодательной базы реформ, предпринимательского сообщества. Многие из тех, кто решился пойти в бизнес, оказывались перед непростой дилеммой: в какой форме начинать свое дело. Довольствоваться участью индивидуального предпринимателя или открывать частную фирму, а может быть, надежнее и проще выходить на рынок на паях с компаньоном?

С тех пор сложилась несколько парадоксальная ситуация. О семейном бизнесе никогда не забывали. Все эпизодически возникавшие упоминания о нем - только в положительном контексте. На достаточно долгое отсутствие институциональной основы сущности семейного бизнеса никто особого внимания не обращал, так как этот пробел не мешал этому виду предпринимательской инициативы успешно развиваться и адаптироваться к меняющейся рыночной конъюнктуре и изменениям в нормах на право заниматься предпринимательской деятельностью. Как и следовало ожидать, именно на нише малого бизнеса "семейственность" расцвела пышным цветом. А в таких сферах, как торговля, общественное питание, ремесленничество, чуть ли не каждый второй субъект хозяйственной деятельности содержит все признаки семейного бизнеса.

- Да у меня все медники, золотошвейки, гончары, ткачи, ювелиры, мастера по керамике и резьбе по дереву занимаются своим делом, в котором, помимо них самих, в производственном процессе активное участие принимают члены их семей и родственники, - говорит председатель Бухарского областного управления ассоциации "Хунарманд" Ариф Кадыров.

- Я не знаю ни одного ремесла, в которое не были бы вовлечены близкие мастеру люди, - утверждает коллега Кадырова руководитель Навоийского областного управления ассоциации Кадыр Ибрагимов.

Предложение главы государства сформировать законодательные нормы для семейного предпринимательства имеет широкую основу. В республике уделяется большое внимание развитию малого бизнеса и созданию максимально благоприятных условий для реализации его безграничного потенциала. А так как семейный бизнес - плоть от плоти его, составная часть малого бизнеса, то, наверное, настала пора найти законодательные формы, которые придали бы логику и стройность формату, где движение осуществляется пока только хаотичным развитием. Ведь если вдуматься, в предложении Президента страны речь идет не о намерениях упорядочить семейный бизнес (вряд ли ради этого стоит корпеть над законом, а "построить всех по ранжиру" можно и одним правительственным постановлением) - оно содержит инновационную идею: в законодательном акте сформулировать ни много ни мало постулаты новой бизнес-модели - семейный бизнес.

Непростая задача. Пока предполагаемый закон "О семейном бизнесе" даже в перечне на первое чтение не значится. Но как бы там ни было, у страны все же есть маломальский опыт регламентации семейного бизнеса. Он, может быть, не совсем удачный, зато позволяет обозначить вопросы, ответы на которые и предстоит найти народным избранникам в ходе работы над законопроектом.

 

 

"ЭКСПЕРИМЕНТ" ПОД N 216

 

Для понимания превалирующих взглядов на отечественный семейный бизнес целесообразно обратиться к некоторым документам. В первую очередь стоит вспомнить 216-е постановление Кабинета Министров от 29 июля 2009 года "О мерах по развитию и расширению семейного предпринимательства и ремесленнической деятельности" (далее - Постановление N 216). Исходя из названия документа и прилагающегося к нему соответствующего Положения нетрудно догадаться, что впервые было дано толкование понятию "семейный бизнес". Официально он называется семейным предпринимательством (далее - СП). Так, согласно определению, данному в Положении, "семейное предпринимательство - это совместная предпринимательская деятельность физических лиц без образования юридического лица, осуществляемая супругами на базе общего имущества, принадлежащего им на правах общей совместной собственности, и основанная на личном труде супругов и помогающих им членов семьи".

По Положению в состав семьи, помимо мужа, жены и детей, также входят усыновленные и удочеренные дети в возрасте от 15 лет и старше. СП осуществляется в форме индивидуального предпринимательства. СП как бизнес регистрируется на одного из супругов с нотариального согласия другой половины и обозначением всех членов семьи, участвующих в деятельности СП. В Положении приводится перечень 42 видов индивидуальной предпринимательской деятельности, признанных ремеслами. Семейное предприятие уплачивает все налоги и обязательные платежи. Как и любой другой хозяйствующий субъект, СП вправе самостоятельно распоряжаться собственной продукцией и обращаться за заемными средствами, в том числе за льготными кредитами из Государственного фонда содействия занятости. Позаботилось правительство и о притоке трудовых ресурсов в сферу ремесленнической деятельности, учредив стипендии молодым людям, осваивающим навыки народных промыслов по программе обучения методом "усто-шогирд".

Есть 2 примечательных момента.

Во-первых, семейное предпринимательство пробило "брешь" в норме, которая и так редко соблюдается. По действующему законодательству индивидуальный предприниматель не имеет права выступать в качестве работодателя. В принципе - это ключевое отличие предпринимательской деятельности физического лица от бизнеса в формате лица юридического. Но стоит зайти в любой магазинчик, хозяином которого, как правило, является индивидуальный предприниматель, и за прилавком будут стоять жена, дочь, сын или кто-то еще из родственников собственника торговой точки. Теперь же, согласно Положению, в СП в исключительных случаях допускается привлечение граждан, не являющихся членами семьи, для осуществления временных, разовых работ. При этом с ними заключается гражданско-правовой договор на время выполнения работы.

Во-вторых, по Положению СП получается уж больно образцово-показательным, где по определению не допустимы какие-либо конфликты интересов. Пункт о том, что "отношения между субъектами семейного предпринимательства строятся на основе принципов равноправия граждан в семейных отношениях, чувстве взаимного доверия и уважения, сотрудничества, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов...", может служить эпиграфом к любому бизнесу на долевых началах.

На практике широкого распространения СП пока не получило. Например, в Навоийской области не зарегистрировано ни одного СП. В соседнем Бухарском регионе набралось 60 СП. Одна из причин - отсутствие полноценной нормативной базы, регулирующей СП.

- В ключевых нормах документа нет ясности, как их применять на практике, и никто на этот счет не может дать нормальных и внятных разъяснений, - сетует А.Кадыров.

В самом деле, "творческое" толкование диспозиций документов, по которым нет однозначной официальной позиции, в предпринимательской среде не приветствуется. Консервативный подход в данном случае оправдан - дополнительная головная боль никому не нужна. Ведь неизвестно, какой проверяющий впоследствии посетит предпринимателя и как чиновник истолкует все сомнения, пробелы законодательства, жизненные противоречия.

Например, при регистрации СП в документах указываются члены семьи, которые вместе с ремесленником - индивидуальным предпринимателем будут участвовать в производственном процессе. Что это дает домочадцам кроме осознания того, что они занимаются общим делом и дружно вкалывают на одну общую кубышку? Зачтется ли им этот период работы в трудовой стаж, на какую социальную защиту они могут претендовать, если не платят налогов и не производят отчислений в Пенсионный фонд? Если же ремесленник примет кого-то на работу, так он вообще на "минном поле" окажется. По всем действующим в стране законам на работодателе лежат ответственность и обязанность за своевременные и в полном объеме расчеты по ЕСП из фонда оплаты труда, удержание налога с доходов физических лиц и отчислений на социальное страхование.

 

 

ЛОВУШКИ МАЛОГО СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА

 

В условиях, когда сложилась устойчивая стабильность в экономическом развитии, настала пора поиска ресурсов для дальнейшей реализации потенциала малого бизнеса в совершенствовании его организационно-правовой деятельности. Но тут возникают вполне обоснованные вопросы. Например, зачем понадобилась эта новая форма - "семейный бизнес"? Что мешает малому бизнесу организовываться и развиваться в рамках действующего правого пространства? Микрофирма, частное предприятие, ООО - список можно продолжать. У одного брата своя фирма, у другого - свое частное предприятие, у третьего - "первая скрипка" или доля в хозяйствующем субъекте на паях. Так чем подобного рода бизнес-конструкции, встречающиеся сплошь и рядом, не семейный бизнес?

Исходя из чужого и положительного опыта можно констатировать, что семейный бизнес - плоть от плоти дитя малого бизнеса. В то же время присутствует существенная деталь, которую нельзя игнорировать. Чтобы семейный бизнес был успешным и мог расти, ему не должно быть на роду написано - всю жизнь ходить в "подгузниках".

Наконец, нельзя обойти стороной, быть может, самый спорный и неоднозначный вопрос, что такое семейный бизнес в отечественном исполнении. В Положении предельно четко определены контуры семейного предпринимательства - супруги и их дети. Формально все верно, но есть большие сомнения, что этот семейный "круг" отражает реальность и соответствует тому, что в выступлении главы государства перед депутатским корпусом названо "сложившимися национальными традициями".

К примеру, частному предприятию "Шарк-96" принадлежит ресторан, который в дореформенные времена был единственным подобным заведением на весь Карманинский район. Рестораторы из новых собственников заведения в общем-то получились средние. Вероятно, сказался высокий уровень конкуренции на рынке общественного питания. Но их точка общепита, преобразившись в некую смесь "кафе-столовая-чайхана", худо-бедно работает. В годовом отчете за 2010 год ее владельцы продекларировали выручку в размере более 100 млн сумов. Тут работают мать, 2 ее сына, дочь, зять - в чистом виде семейный бизнес. Но есть один примечательный нюанс. Придерживаясь новеллы Постановления N 216, несложно заметить, что в бизнесе участвуют 2 семьи. Но если разобраться, учитывая практику и житейский опыт, то окажется, что этот семейный бизнес организован по-нашему.

Или еще пример. У нас в махалле более 5 тысяч человек, и нет ни одной семьи, где жили бы одинокие семейные пары. С родителями пенсионного возраста проживает кто-то из сыновей, у которого в свою очередь есть своя семья. Или - у старшего семейного брата бизнес пошел в гору. Он привлекает к делу проживающего с родителями холостого братишку, которому нет и 18-ти. Нормальный ход, случай нередкий, и, как говорится, все это наши традиции. Тут мы от мировой практики далеко не ушли. Другое дело, трудно признать, что наш семейный бизнес - это, как правило, предприятие, где не последнюю роль играют именно родовые, а не узкосемейные резервы. Даже если представить, что бизнес зародился в одной семье, то, развиваясь и расширяясь, он неминуемо обретет более широкие родовые формы.

С одной стороны, все понимают или, по крайней мере, имеют представление, о чем идет речь, с другой - вопрос о семейном "акционерном обществе" будет оставаться в подвешенном состоянии, пока на тему "не выскажется" главный регулятор правил игры на экономическом пространстве - государство.

Ответ на него мы получим, когда ознакомимся с долгожданным законом.

 

Амир МАХМУДОВ,

соб. корр. "НТВ".

НТВ,  N 41 от 6 октября 2011 года

Эту тему могут комментировать только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1475