ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД ВМЕСТЕ С 10-ЛЕТНИМ СЫНОМ. В ОСОБЕННОСТИ «ПЛОВ», «КУРИННЫЙ ШАШЛЫК».
Все это «ХОББИ» началось с того что я в 1989-1991гг. служил в рядах вооруженных сил СССР в Эстонии г.Хаапсалу в войсках Противовоздушной обороны. В то время я там подписался на один эстонский журнал, а меня по ошибке подписали на кулинарный журнал. В этом журнале описывались блюда разных стран и среди них были узбекский «холвайтар» и «плов». Я в то время ходил начальником караула и для своих постовых попробовал приготовить эти блюда.
Дело в том что «холвайтар» получился ничего но «плов» …….
Готовя «Плов» я вспомнил, что в Ташкенте на свадьбах когда готовят профессиональные повара «плов» в больших казанах, добавляли несколько кусочков сахара, чтобы плов получился слаще. А в итоге, из-за того что я добавил слишком много сахара и воды, у меня получился не плов а что то вроде «ширгуруча». Еще смешнее то что мои сослуживцы (эстонцы, литовцы, кавказцы и представители других национальностей) оказывается никогда не пробовали узбекского плова. После трапезы так ХВАЛИЛИ «узбекский плов» что мне было и смешно и жаль, что они не попробовали всё-таки настоящего узбекского плова. Вот так с тех пор у меня появилось ХОББИ готовить. И теперь я делюсь своим опытом со своим 10-летным сыном.
На фото – мои дети.