Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

Чебуреки

28.12.2012

 

ТЕСТО:

Мука – 8 стаканов
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

 

 

НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)

 

 

 

Перетопленный внутренний жир говяжий

 

 

Зелень

ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Способ приготовления

Муку просеять в большую чашку.

 

 

В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

 

 

 

Через час готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.

Разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

 

 

 

Начинка ..Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мяcорубке.

 

 

Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

 

 

Это фарш с бульоном или с водой.

 

 

Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

 

 

 

 Лепим разные по форме чебуреки .Хотите такие.

 

 

Хотите такие.

 

 

Обжарьте чебуреки на сковородке в большом количестве масла.

 

 

 

Сочные, ароматные, вкусные ЧЕБУРЕКИ!

 

 

Это последний 25-й !!!

Никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!.

Удачи всем  в Новом Году!!

 

Раушан Сеитова

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_Татьяна Бр :

2012-12-28 15:02:16

Вот за чебуреки огромное спасибо, Раушан!!
Муж у меня уж больно любит их )) а я как то попробовала сделать... уууу, чуть не поссорились )) И тесто не раскатала достаточно тонко и с начинкой чего-то не то было :)
А у вас всё чётко и подробно. Спасибо!

Гость_Раушан :

2012-12-30 11:59:08

Татьяна Я сама люблю чебуреки и мы кушаем их часто.
Хочется же чтоб все умели готовить.!

Гость_Алексей :

2013-01-04 12:23:48

Хотим чебуреки хрусткие и сочные как на фото

Гость_Лёва :

2013-01-05 11:23:58

Надо было давно сказатьт что в чебуреки водка добавляется !!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_