Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак влияют курсовые разницы на прибыль от экспорта Как изменятся тарифы на свет и газ с 1 мая и с 1 июня 2024 года Как учитывать экспортные операции Как оформить дефекты основных средств

Банановый тарт-татен

29.11.2012


Ингредиенты:

 


Тесто:

150 гр масла

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

0,5 чайной ложки соды

 

Начинка:

1 ст молока

1 ст сахара

500 гр сметаны (или сливок)

2 банана

 


Способ приготовления:

 

Растираем масло с сахаром. Добавляем 3 яйца. Растираем до однородной массы. Добавляем соду и гасим уксусной эссенцией. Смешиваем с масляной массой. Добавляем муку, аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

 


Готовое тесто аккуратно раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу с высокими бортами.

 

 

Аккуратно обрезаем излишки теста.  Для красоты из остатков теста плетём косичку и выкладываем на край борта.

 


Выпекаем корж около 15 минут при 1800 С «слепым» методом (сверху на тесто кладём пекарскую бумагу и засыпаем горох или фасоль).

 

 

Через 15 минут форму вынимаем, высыпаем горох и снова ставим тесто на 15 минут.

После выпечки даём коржу остыть. Пока готовим карамель.

В блендере смешиваем стакан молока и 1 банан. В горячую сковороду кладём 5 ложек сахара, и помешивая доводим до коричневой карамельно-образной массы.

 

 

В сахар добавляем молочно-банановую массу и варим до момента, когда массы начнёт густеть.

 


Ещё горячую карамель заливаем в наш корж и ставим остывать.

 

 

В остывшую карамель выкладываем тонко нарезанный второй банан.

 


Готовим крем. Взбиваем сливки с остатками сахара и заливаем наш торт.

 

 

Готовый торт украшаем стружкой шоколада или орехами. Ставим в холодильник для пропитки.

 

 

Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_К :

2012-12-17 13:53:47

А этот рецепт,я так понимаю,еще и в конкурсе от Маселко участвовал?))

Гость_ :

2012-12-19 14:07:49

и это было на маселко)))) удалите эту не честную конкурсантку

Гость_Настя Мезенцева :

2013-01-08 09:56:19

Эльвина, ты просто кулинарная волшебница!Спасибо за такой набор оригинальных рецептов!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_