Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Хачапури

29.11.2012


Иногда так хочется испечь пирожков.. Но многие рецепты уже избиты и неактуальны.. И всегда хочется чем-то удивить своих домочадцев вкусненьким. Хачапури это смешение Востока и Запада. Это вкус, сытость и аромат домашнего уюта!!

Ингредиенты:

Тесто:

200гр масла

3 стакана молока

0,5 ч ложки соли

0, 5 ч ложки дрожжей

3-3,5 стакана муки

Начинка:

100-150 гр сыра

Зелень

яйца (для больших куриные, для маленьких перепелиные)

Способ приготовления:

В тёплое молоко положить дрожжи и соль, кусочками нарезанное масло,  предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.

 

 

Тесто ставим в тёплое место. Готовим начинку. Протираем сыр через тёрку, мелко режем зелень. Вместе с сыром может быть мясная или  грибная начинка.

Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, катаем и лепим пирожки с сырной начинкой, оставляя открытым верх.

 

 

Отстаиваем наше изделие в тёплом месте 15-20 минут. Обмазываем взбитым желтком.

Выпекаем хачапури 20-25 при 1700 С (мясная начинка должна выпекаться дольше).

Не дав им остыть, в каждую вливаем яйцо.

 

 

И снова ставим в духовку на пару минут, до запекания белка. Хачапури –блюдо кавказское. Его подаём с зеленью и вином! (а для непьющих рекомендую гранатовый сок)!

 

 

 

 Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_ :

2012-12-09 17:59:17

Ну оочень вкусно!

Гость_ :

2012-12-19 14:04:22

Этот рецепт участвовал в другом конкурсе в сообществе maselko.uz

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_