Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Катлама

28.12.2012

 

Готовим Катламу  дома! Это жаренная лепешка из слоенного теста с начинкой.

Это необходимые продукты:

 

 

  1. ТЕСТО:
    Мука – 8 стаканов
    Вода – 3 стакана
    Соль – 2 ч.л.
  2. НАЧИНКА

Фарш-100гр

Курдючный жир-100 гр.

Лук репчатый -1 большой

Маргарин -1 шт200гр.

Соль по вкусу.

 

 

Замесили тесто и накрыли его посудой примерно на 40 минут

 

 

 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Слегка обжариваем   фарш и лук на растительном масле

 

 

Пожарили

 

 

Жарим курдючное сало

 

 

Пожарили

 

 

Выложили в тарелки отдельно  фарш с луком, отдельно шкварки.

 

 

Разделили тесто

 

 

 Помяли их и придали форму шариков.

 

 

Раскатали тесто

 

 

В сковородке растопили  маргарин

 

 

Обмазали тесто маргарином

 

 

Равномерно распределяем начинку из мясо, лука и шкварок поверх маргарина   и скручиваем тесто в трубочку.

 

 

Раскатали четыре шарика, обмазали маргарином, равномерно распределили начинку и скатали в трубочки. Пусть полежат 3 минуты. Тесто впитает маргарин.

 

 

Скручиваем трубочки, второй конец трубочки прилепим к тесту.

 

 

Получилась экзотическая розочка.

 

 

Четыре экзотические розочки! Пусть постоят еще  5 минут.

 

 

Начинаем осторожно, сильно не давя на тесто, раскатывать.

 

 

Получается лепешка

 

 

Придаем форму круга.

 

 

Получилась лепешка

 

 

Четыре лепешки !

 

 

Это орудия  труда для переворачивания лепешки в сковородке. Вилку следует использовать с обратной стороны.

 

 

В сковородку наливаем растительное масло. Жарим лепешку как жарим пирожки.

 

 

Красиво оформляем лепешку.

 

 

Лепешка пожарилась

 

 

Пожарили все четыре .Выложили в тарелку и все готово!

 Будьте счастливы !! Живите богато !!!

 

Раушан Сеитова.

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_Света :

2012-12-30 12:03:19

В узбекских семьях катлама это традиционная лепешка.
А как готовить все рассказано и сфотографировано автором.
Я знаю что и на другой день эту же лепешку можно есть ,она становится еще вкуснее,потому что тесто  пропитывается начинкой и лепешка становится мягкой.

Гость_Аксана :

2012-12-31 11:18:53

Так интересно из тесто получаются слои!!Здорово

Гость_Володя :

2013-01-04 12:28:41

Поддерживать традиции узбекского народа это уважение к культуре Узбекистана. Еще бы показали и сфотографировали бы как надо печь лепешки в тандыре было бы здорово.

Гость_Раушан :

2013-01-04 13:19:21

Володя! Я согласно испечь с Вами лепешки в тандыре.Я родилась в Ташкенте и выросла в маххалле.Так что лепешки испечь не проблема!
Вы будете подбрасывать дрова в тандыр. А я буду подбрасывать лепешки в тандыр.Фотографировать себя будем по очереди.Представляете какой произведем эффект!!

Гость_Володя :

2013-01-07 10:13:44

Я боюсь взорвать ИНТЕРНЕТ нашими лепешками!
Вообще я согласен.Все в жизни надо испытать. Этим жизнь и интересна!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2017-06-20
  • USD:3930.91 (+27.72) сум
  • EUR:4396.02 (+2.36) сум
  • RUB:68.08 (--0.39) сум