Состав: Мясо, картошка, морковь, болгарский перец, зелень, соль, томат и подсушенная змея. Количество продуктов кулинарам регулировать на усмотрение в зависимости от числа гостей. Рецепт приготовления очень прост:
Каждая хозяйка в домашних условиях готовила суп «Кайнатма-шурпа»
В приготовлении КОРОЛЕВСКОГО СУПА в казан наливают воду, опускают мясо, доводят до кипения, снимают пенку. Добавляют в суп подсушенную змею - из расчета 1 столовая ложка на литр воды, измельченный лук ,соль и варят дальше .
Подсушенная змея представляет собой желтую порошкообразную массу из растолченного и измельченного тела и косточек съедобной для человека подсушенной змеи. Каждая хозяйка может использовать свою очередность и время варки в супе овощей, но обязательно следует дольше всех варить мясо и сушенную змею-1 час-полтора можно и дольше. От такой варки мясо будет мягким, а косточки подсушенной змеи растворятся в супе. Положив в казан картошку, болгарский перец, томат, морковь следует варить все овощи до готовности.
На вид у вас получится обычный суп и на вкус его не отличить от «Кайнатма-шурпы»
Поужинав КОРОЛЕВСКИМ СУПОМ, лишь на другой день утром вы оцените его свойства. Вы встанете легким, организм омолаживается, улучшается эндокринная система, воспалительные процессы утихают, простуды нет. Вы почувствуете тепло в организме.
Конечно, же можно сварить и живую змею, но «чтоб Змея не шипела» используйте подсушенную.
Гурманы могут импровизировать – например один день сварить борщ со змеей, на второй день – пельмени со змеей, на третий жаркое со змеей. Вы каждый день исцеляетесь от ста недугов!
Но при этом всегда надо помнить – соблюдать дозировку со змеей. Если вы захотите увеличить количество змеи в блюде - вам станет очень жарко как в Африке и вам захочется выпить холодненького, чего не следует делать никому по понятным причинам.
Поев такой суп – оставайтесь дома –не ходите в театр, стадион или деловую встречу.
И тогда здоровье вам будет обеспечено сполна ведь мы - «Едим дома» и «чтоб Змея не зашипела»!!!
Всех читателей поздравляю с Новым 2013 Годом!
Каждому жителю нашей многонациональной страны желаю здоровья, молодости и ощущенья радости что мы все живем в гостеприимном крае!
Раушан Сеитова
Комментарии (5)
Добавить комментарийГость_ :
Раушан Сеитова, а где можно купить подсушенную змею?
Гость_Роксана :
Змеи находятся в Индии на даче Раджа Капура
Гость_Алина :
Если поискать можно найти змею.
Считается суп со змеей и ёжиком очень полезен.
Просто все едят и об этом молчат.
Гость_Аркадий :
Джеки Чан тоже ел змею!!
Гость_Роксана :
Дзюдоисты тоже едят змей!!