Решила, всё же, в нескольких кадрах запечатлеть и в нескольких предложениях рассказать про наше «главное новогоднее блюдо». Вдруг кому-нибдь придётся по душе такой рецепт. Хорош он тем, что не нужно стоять во время готовки у плиты, и получается в итоге, конечно вкусно... а разве курица может быть не вкусной??
Идея в том, чтобы в огнеупорную посуду с бортами уложить слоями лук полукольцами, затем картошку кружкАми, посоленную и обсыпанную специями. На картошку выкладывается курица, так же с солью и специями и обмазанную майонезом. Сверху снова лук. Картошку и лук необходимо нарезать мелко или тонко, иначе они не поспеют за курицей.
Примерно через 40 минут достали из духовки и сверху смазали майонезом, а можно и сметаной. Время от времени нужно заглядывать туда и тыкать вилкой в картошку и курочку, проверяя готовность. Наша томилась два часа.
Вот только сфотографировать не успела до того, как разложили :)
Это блюдо можно есть и холодным, так как получается оно не жирным. Кстати, одним из верхних слоёв не плохо было бы уложить помидоры, а мы забыли. По такому же принципу мы и рыбу иногда готовим.
Счастливого Нового Года!
Татьяна Браженкова
Комментарии (2)
Добавить комментарийГость_oscar68 :
На закусь - отлично!
Гость_Татьяна Бр :
А разве не все новогодние блюда - зАкусь?? :-)) ;-)