Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Мясо тушенное с айвой

05.12.2012


Если вы купили айву и не знаете, как её лучше применить, тогда этот кулинарный рецепт для Вас. Еда из мяса с фруктами – это всегда вкусно, сытно и полезно. Мясо тушенное  с айвой не исключение.
Мясо в этом рецепте получается очень нежным и вкусным.


 

Состав рецепта блюда

Говядина или баранина: 1 кг

Айва: 600 г

Лук: 2 шт.

Соль, перец: по вкусу

Растительное масло для жарки

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Способ приготовления блюда: Мясо тушенное с айвой.

Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы.
Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой.
Айву посолить, поперчить.
 Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится.
Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону.
Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец.
Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды.
 Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу.
 Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась.

По готовности, блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

 

Ягьяева Линара

 


Комментарии (4)

Добавить комментарий

Гость_Татьяна :

2012-12-06 11:38:43

Эх, по началу была уверна, что тыква настоящая ))
Вот было бы блюдо!!
Но и в горшке в виде тыквы, мясо с айвой несомненно - вкуснятина!
Линара, спасибо за рецепт!

Гость_ :

2012-12-06 15:44:47

Интересный рецепт! Спасибо!

Гость_Алина :

2012-12-07 20:49:20

Линара!
Огромное спасибо за рецепт!
Вчера приготовила на ужин Ваше блюдо, действительно мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным, вся семья была очень сыта и довольна.Обязательно это блюдо приготовлю для гостей.

Гость_Алина Абагянц :

2012-12-12 11:39:35

Линара!
Спасибо за интересный рецепт!
Выглядит очень оппетитно, не пожалею время и обязательно попробую приготовить это блюдо моим родным и друзьям.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_