Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Норын

04.01.2013

 

 

Для приготовления нарына в домашних условиях необходимо следующее:

 Для Теста:

Мука-4 стакана

Вода-1,5стакана

Соль-1 ч.л.

Яйцо -1шт

Масло растительное  -2ст.л.

 Мясные продукты:

 

1.Мясо говядина филе- 300 граммов

2.Половина Казы

Еще:

Растительное масло, лук,  черный перец молотый.

 И конечно огромного  терпения  и хорошего  настроения  ведь вы готовите для своих  любимых.....

Для этого включите приятную музыку  и начинаем готовить:

Приготовление норына занимает два дня!!!

Итак промываем мясные продукты.Наливаем в казан воды и опускаем туда мясо  говядину и казы.Казы варят целиком  .Нужно купить казы -1 штуку не разрезая варить.Для нашего блюда понадобится только половина.

Казы варить полтора часа. Говядину один час.

Когда все сварилось ,вынуть  мясо и казы и переложить   в большую посуду  и дать остыть. Когда все остыло нужно положить все в холодильник.Только на другой день вы будете работать с этими продуктами,потому что мало сварить мясные продукты,их надо высушить. Нарын не любит воды. В холодильнике вода в мясе и казы испарится и на другой день вы можете резать их как режете колбасу.

Бульон в казане тоже можете убрать в холодильник.

Очень мелко нарезать лук , промыть его водой и  выложить в тарелку, дать ему высохнуть перед употреблением поперчить

На другой день начинаем работать с тестом.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляя туда  яйцо и соленую воду и 2 ст ложки растительного масла. Замешиваем тесто так , чтоб оно не прилипало к рукам.

Даем настояться .Готовое тесто раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть максимально тонкой как сможете раскатать. Когда вы раскатали из теста большой круг ,посыпьте его мукой, распределите муку по всей поверхности и оставьте тесто на 10 минут на столе.

Часто бывает так, что раскатанное тесто  по краям тонкое, а в середине толстое.

Когда вы оставляете тесто на 10 минут на столе, оно уляжется и станет послушным, а если вы увидели что в середине все -таки тесто толще, скалкой раскатайте середину до уровня теста на краю круга. Тесто должно быть одинаковой толщины.

Нарежьте полоски из теста. Хотите прямо на столе на глаз.

Хотите по-другому. Сперва тесто накрутить на скалку.Потом  сложить  тесто как складывают рулоны материала.Нарезаем и раскладываем полоски.

Оставьте полоски еще на 10 минут.

Нарезаем квадратики. У вас  должны получится квадратики 6*6

В казан или кастрюлю  наливаем чистую воду, подсаливаем воду и когда закипит вода, бросаем   квадратики.  Варим квадратики из теста. Когда они всплывут на поверхность воды  -они готовы, вынимаем их из казана в посуду.  Когда немножко остынут  раскладываем их по одному на стол поверх расстеленной  марли или любой салфетки Марля нужна нам затем чтоб ушла вода из квадратиков.

Оставляем квадратики  на столе сушится. Тем временем вода из них уходит в марлю, а сверху они подсушиваются естественным образом.

Сушить нужно час-полтора. Когда мы трогаем тесто и оно не прилипает к рукам ,значит оно подсохло.

Берем каждый  из них и   промазываем с двух сторон  растительным маслом и складываем их в сухую посуду.  Для этого в тарелочку надо налить подсолнечное масло и нанизанным  на вилочку пластиком из моркови или картофеля намазать маслом наши квадратики.

Квадратики должны легко отходить от марлечки, если не отходят от марлечки и прилипли- значит вы пересушили квадратики и вам все надо начинать сначала!

Поэтому нужна бдительность.

Когда все квадратики намазаны и сложены даем 10 минут пропитаться маслу в тесто.

Начинаем их  резать на доске квадратики так ,чтоб получилась соломка из теста.

Каждый квадрат следует резать индивидуально.

Берем квадратик , положить на доску ,свернем  пополам и режем соломкой и укладываем

соломку в другую посуду и не следует давать соломке слеживаться  в кучу.

Может показатся ,что квадратики  еще маслянистые ,это не так. Периодически следует втряхивать  нарезанные соломкой квадратики и вы увидите что масло уходит в тесто.

Когда всю партию нарезали в соломку, надо посмотреть  не слипается ли тесто.

Добавить в соломку 3 ст. ложки растительного масла  и все размешать  встряхивая тесто.

 Готовим мясо

Вынимаем из холодильника  сваренное вчера мясо и казы.  Нарезаем  мясо  на доске соломкой  ,потом измельчаем и складываем  все нарезанное в отдельную посуду.  Из казы выбираем и нарезаем только мясо также соломкой а затем измельчаем  и складываем  можно в ту же посуду что и мясо.  Сало от казы в норыне   класть не нужно.

 Готовое мясо смешать с соломкой из теста

 После этого накрыть норын салфеткой ,чтоб не заветрилось.

 Нарезанный вчера лук уже подсох его можно добавить в норын.

 Казы нарезать кольцами  и украсить норын

 

Раушан Сеитова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_Алиса :

2013-01-04 16:16:52

Спасибо за рецепт норына. Очень вкусное блюдо.Сколько новых ньюансов в его приготовлении.

Гость_Мврвт :

2013-01-05 09:38:16

Почему нет фото как готовить?
Мы тоже хотим приготовить норын на Старый НОвый ГОд!!!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_