Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Новогоднее блюдо 2013г. «Лакомство для Змеи»

14.12.2012

 

Когда выходим на базар мы часто задумываемся, что нам купить для того что бы приготовить оригинальное праздничное  блюдо. Конечно же, без мясного блюда праздник не обойдется. Рекомендую Вам приготовить на наступающий Новый Год -  кролика. Так как наступает год Водяной Змеи и каждая хозяйка задумывается  что приготовить, чем удивить и побаловать родных, близких за праздничным столом и конечно же накормить  Змею – что бы не шипела.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе, для наступающего Нового года Водяной Змеи. Это блюдо обладает изысканным вкусом и я с удовольствием его готовлю на праздники. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени.

Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе:

 

  1. Кролик – 1,5 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Сливки (жидкий каймак) – 200 мл. Сливки (33%)
  7. Горчица – 1 столовая ложка
  8. Мед – 1 столовая ложка
  9. Вино белое, сухое – 200 мл.
  10. Бекон – 100 гр.
  11. Зелень петрушки – 1 пучок
  12. Лавровый лист – 2 шт.
  13. Соль
  14. Перец черный молотый
  15. Масло сливочное – 40 гр.
  16. Масло растительное

 

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика

 

 

Первым делом необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо промыть их под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем в двух сторон солью и черным перцем.

 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета.

 

 

После чего смазываем его  горчицей смешанной с мёдом, перекладываем  в форму для запекания и отправляем  в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 мину т.

 

 


Шаг 2: Готовим овощную зажарку

Мелко нарезаем бекон и лук полукольцами

 

 

В это время займёмся приготовлением соуса.

 

 

Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, выкладываем топиться мелко нарезанный бекон.

После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем репчатый лук, лук-порей, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону.

Жарим около 3 минут   и тушим в течение 2-4 минут.

Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл.), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе

 

 

Достаём из духовки кролика и поливаем его зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 30 (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и отправляем вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим около 5 минут.

Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет отварная картошечка с чесночком. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет шампанское или белое вино.

 

Приятного аппетита и встречи Нового 2013 Года!!!

 

Линара Ягьяева


В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_