Омлеты
Завтрак - вкусно, быстро, без лишних затрат.
Омле́т (от французского omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета:
итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря,
русская дрочёна.
История его рождения уникальна:
Однажды австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без королевской свиты, постучался в дом лесника. Перепугавшиеся крестьяне накормили императора «чем Бог послал», взбив яйца, муку и молоко. Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет».
Так, по одной из легенд, в XIX веке появился омлет. Но название новому блюду придумали французы. Что же означает это слово? В данном вопросе мнения ученых расходятся: одни считают, что поскольку в XV веке это слово писалось как «amelette», корень «ame» означает «душа», другие полагают, что «omelle» означает «жизнь».
Ясно одно – вкушая омлет, можно жить с гармонией в душе.
Не удержалась я сегодня и решила на завтрак предложить вам приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю.
Ингредиенты:
6 яиц
200гр. - колбасы
1шт.- красного болгарского перца
1шт. - зелёного болгарского перца
3шт.- помидоров
40 гр- сливочного масла
1пучок - зелёного лука
1 стакан - молока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать.Ветчину нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Снять кожицу с помидоров и нарезать дольками
В разогретую сковороду довабить немного масла затем колбасу пожарить + добавить болгарский перец + помидоры. Всё хорошо обжарить.
В миску разбить 6 яиц + добавить соль, перец по вкусу + затем 0.5 стакана молока.
Получившеюся массу налить в сковороду.
Омлет жарить, как схватятся края накрыть крышкой и сбавить огонь.
Почти готовый омлет посыпать зеленью, и готовить ещё мин. 2-3.
Зульфия Муксинова
Комментарии (2)
Добавить комментарийГость_Albert :
На завтрак самое то!!
Гость_Ольга :
Спасибо за историческую справку. И вкусно и красиво и сытно