Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Перепечи

11.12.2012

 

«Перепечи????!!!!» - спросите вы. Ну да, те самые перепечи, с которыми выступили серебряные призёры Евровидения-2012 – коллектив «Бурановские бабушки», исполнив свою зажигательную песенно-танцевальную композицию “Common and dance”.

Перепечи – это одно из старинных удмуртских национальных блюд, которые готовят либо в русской печи, либо в духовке или микроволновой печи. Перепечи в Удмуртии считаются праздничным  блюдом. Готовят их для большого гостя, в торжество или праздничные дни. Это блюдо подаётся в горячем виде, сразу из печи, духовки.

Внешне они представляют собой мини-пиццы. В качестве начинки может быть использован говяжий, бараний, свиной фарш или измельчённая капуста, творог, шкварки, грибы, картошка в сочетании с взбитыми яйцами. Часто для приготовления этого блюда используют только яично-молочную смесь. В общем, начинка может быть разной, но во всех случаях тесто обычно готовят одинаково.

 

Тесто:

Для теста нам понадобится яйцо – 1-2 шт., мука – 4 стакана , водичка тёпленькая или молоко ( а можно 50/50) -  1 стакан, 2 ст. л. слив. масла или маргарина (растопленного), ½ ч.л.соль, щепотка сахара.

Честно говоря ингредиенты никогда не взвешивала по граммам, всегда «на глаз».

Готовим пресное бездрожжевое тесто.  Чтобы тесто получилось мягким и пластичным, его следует месить руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Дать настояться 15-20 минут. Пока даём тесту настояться займёмся приготовлением начинки.

 

Начинка:

Яйца – 3-4шт., фарш – 500 гр, репчатый лук – 1 средняя головка, зелень (укроп, петрушка) – пару небольших пучков, молоко – 1/3 стакана, соль по вкусу.

а) Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить с фаршем, остудить.

б) Яйца взбить венчиком, смешать с молоком, добавить зелень мелко порезанную.  У вас получится масса, напоминающая по составу сырой омлет.

 

 

Готовое тесто нужно разделать на шарики и раскатать их в аккуратные сочни толщиной

2 -3 мм. Диаметр может составить 7-10 см., но это не принципиально.  Края  сочней  сцепляем складочками по часовой стрелке. Думаю, на фото будет понятно.

 

 

 

У вас должна получиться своеобразная формочка из теста. Вылепленные заготовки  выкладываем на лист смазанный маслом. Не стоит переживать если края сочней будут западать, они приподнимутся, когда выложите начинку на сочни.

 

 

 

Фарш выкладываем ложкой в приготовленные формочки из теста.

 

 

 

Сверху яично-молочную смесь.

 

 

 Листы с перепечами ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при t  200 градусов.

 

 Готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и сразу подать к столу  с чаем, томатным соком или кефиром.. ( Я их промазываю следующим способом: горячие перепечи  выкладываю в глубокую чашку, сверху ложу пару небольших кусочков сливочного масла, накрываю ещё одной чашкой, одинаковой по размеру с первой, и встряхиваю их, тем самым даю им смазаться и пропитаться  равномерно со всех сторон.)

 

 

«Зечь щищкэлэ!»  -так бы Вам пожелали приятного аппетита в краю моих предков.

 

Веретенникова Юлия

 

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_