Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак скорректировать зачет НДС на основании статьи 270 Налогового кодекса Как сформировать прочие затраты производственного характера Как разработать график документооборота по экспортной сделке

Пирог «Зимняя вишня»

18.12.2012

 

В зимнюю стужу мы вспоминаем лето и грустим о нем. Есть средство – пирог «Зимняя вишня»! Попробуйте – и вы В НОРМЕ :) 

Ингридиенты: маргарин (250гр), три стакана молока, каймак (200г.), 2 стакана песка, пачка дрожжей, разрыхлитель (1 пачка), ванилин (1 пачка), 5 яиц, мука (количество  надо чувствовать при замешивании теста – должно отлипать от рук и чувствоваться лопание шариков). 
Начинка: вишня моется,  чистится  от косточек, пересыпается песком, остается в дуршлаге, пока готовится и поднимается тесто. Выделившийся сок можно добавить в минеральную воду и получится прекрасный напиток, а часть сока будет необходима для пропитки присыпки. 
Процесс: сначала ставится опара из всего количества молока, немного песка, муки. После её поднятия (через полчаса) замешивается тесто. Добавляются яйца, песок, ванилин, разрыхлитель, дрожжи. После каждого компонента тесто взбивается венчиком. В конце добавляем размягченный маргарин. И теперь все мешаем руками, добавляя постепенно муку. Замешиваем долго, не ленясь. И в награду, тесто начинает отходить от рук. Тесто летом поднимается за час, полтора. Следует после первого подъема замешать его. И уже после второго подъема печь. Взяв чуть большее количество на нижнюю часть пирога. Раскатать его, покрыть крахмалом, чтобы начинка не протекла. Выложить вишню. Затем накрыть более тонким слоем теста. Пирог смазать взбитым яйцом. Сверху выложить присыпкой из растертой муки, песка сливочного масла и немного сока вишни. Пирог готов. В духовку на 1 час.

Приятного аппетита!!! 

 

 

Эльвира Ураева

 


Комментарии (8)

Добавить комментарий

Гость_Алина :

2012-12-18 18:04:51

проголосовала обьеденее)))

Гость_Олеся :

2012-12-20 11:54:34

Да, сегодня этот пирог очень даже актуален. Даже посмотришь - и уже тепло, уютно. А главное - вишня и снег, белое и красное. Здорово! Десйтвительно, после такого пирога будешь в НОРМЕ.

Гость_ :

2012-12-20 14:03:28

Очень вкусный пирог! Особенно он хорош в Новогоднюю ночь!  

Ошибка: Xbb_Tags_Simple не найден.

Гость_Хусан :

2012-12-20 15:22:19

Это, что надо сейчас! Класс! Теперь знаем, чем запасаться летом - вишня, вишня и только вишня. А зимой она превратиться в неменее вкусную - зимнюю.Особенно в таком исполнении.

Гость_Зафарбек :

2012-12-20 16:18:13

Қишнинг ажойиб, манзарали кечаларида оила даврасида баҳам кўриш учун мазали десерт. Айниқса, олчанинг ширин-нордон таъми иштахани жуда ҳам "қитиқлайди". Янги йил арафасида болажонлар учун ажойиб, такрорланмас совға!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_