Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Рисовый салат с рыбными консервами

04.01.2013

 

Этому рецепту научила меня мама очень давно. Но из всех ингредиентов того первого, я помню только рис, яйца и консервы. А мама даже не помнит, что это она меня научила :) Поэтому теперь я делаю его немного по своему.

А вообще, этот салат может сойти за полноценное сытное блюдо... или гарнир. Я как-то подругу угостила, ей понравилось. Она взяла у меня рецепт... опять же примерный, сделала дома. Мужу подруги тоже понравилось. И первое время чуть-ли не каждый день она готовила этот салат на обед или ужин, как самомтоятельное блюдо  :-) И даже её кот-привереда заценил рис с консервами ))

 

1. Итак, основное – это отварной рис, варёные яйца и консервированная рыба, а остальное по своим пристрастиям и желаниям. На этот раз, по моему желанию в салат пошло:

2 стакана риса, 2 банки скумбрии, лука репчатого - 2 шт., 4 яйца, банка кукурузы, без неё никак, кукрузу я обожаю в любом виде. Ещё нужно немного растительного масла, майонез для заправки, сметана - по желанию.

 

 

Для начала нужно сварить рис и яички. Рис промываем до прозрарчной воды.

 

 

3. Рис я варю так, как научила меня моя любимая учительница Английского языка. Такой рис получается не разваренным и вкусным, и его можно есть без добавления чего либо. Важно, на стакан риса –  1 ст. ложка растительного масла, 2 стакан воды и 15-20 минут. У меня 2 стакана риса, соответственно в сковороду я налила 2 ст. ложки масла, немного разогрела, насыпала молотой кинзы.

 

 

4. И когда масло хорошо разогрелось, засыпаю промытый рис, хорошо слив с него воду, и перемешиваю. Так, масло обволакивает рисинки и не даёт им развариться и слипнуться.

 

 

5. Потом заливаю рис четырьмя стаканами кипятка, солю.

 

 

6. Закипело. Всё, нужно убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть о рисе на 15-20 минут. Хотя, если есть сомнения, то можно иногда помешивать.

 

 

7. А тем временем, освобждаем рыбку из консервных банок, и разминаем вилкой, только не совсем уж в кашу, а так чтобы потом она чувствовалась в салате. (На курицу в правом верхнем углу внимания не обращайте... это мама колдует над «главным» блюдом)

 

 

А коты ждут, думают, может им перепадёт рыбка или курочка. Но им уже перепала ливерка :)) Кот под ногами, кошка у кормушки. Ждите дальше )

 

 

Но кот всё же отобрал сочный кусок курицы, когда мама дразнила его ))

 

 

8. Лучок мелко нарежем. Лук для салатов я всегда промываю в холодной воде, чтобы смыть лишнюю горечь.

 

 

9. Прошло ровно 17 минут, рис впитал в себя всю воду, ещё минуты три он доходил под крышкой без огня.

 

 

Затем его нужно остудить. Зимой это можно сделать быстро. Просто приоткрываем окно, и ставим рядом посуду с рисом :) Не забваем перемешивать время от времени.

 

 

А потом я закрутилась и забыла запечатлеть для вас как я поочерёдно смешивала все ингредиенты :-)

Но, дело было так. В размятую рыбку довавила лук, перемешала, потом рис, опять перемешала... ммм Карамба, это уже очень вкусно! Потом кукурузу, чуть не забыла яички, сдобрила всё майонезом и сметаной. Сметана вообще не обязательна. Если её нет, то и не надо, если любите и она есть, то можно добавить, если есть, но не любите, не добавляйте :)))  

Если делать облегчённый вариант салата, без кукурузы, например, и взять поменьше риса, то жидкости (маринада) из под рыбы (масло и сок) будет вполне достаточно, чтобы рис не был сухим, тогда можно обойтись и без майонеза.

Всё вымешиваем.

 

 

Спина отваливается, ног не чувствуем )) Но впереди ещё: заправить все салаты, разложить по красивым посудам, нарезать колбасы, сыры и т.д. и т.п., сделать мусс на десерт, проследить чтобы курица в духовке не угорела, на стол накрыть, себя првести в надлежащий вид :)

 

 

А за два часа до 00:00 часов у нас свет отключили!! И включили только за пол часа до ))

 

 

Всех с Новым Годом! Желаю газетам «Норма» и «НТВ» процветания! Сотрудникам редакции Удачи, Здоровья и Благополучия! Всем бухгалтерам удачной сдачи отчётов и закрытия 2012 года! Всем собственникам предприятий хороших дивидендов. И всем нам Любви, Мира и Дружбы... и премий!

 

 

Татьяна Браженкова

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_oscar68 :

2013-01-04 14:17:26

А кошаки тоже съедобны? Как хмонгский деликатес

vitus [админ]:

2013-01-04 14:19:27

класс)

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден.

Гость_Татьяна Бр :

2013-01-04 14:22:45

Гость_oscar68
А кошаки тоже съедобны? Как хмонгский деликатес

Только если умеешь их готовить :-D  Но своих не дам в обиду... ))
 
vitus
класс)
Спасибо!!

Гость_ :

2013-01-08 12:47:29

Хороший рецепт. Полезного много узнала для себя! Приготовлю по-любому. А, главное - ваш рецепт соответствует критериям конкурса

Ошибка: Xbb_Tags_Simple не найден.

Гость_ :

2013-01-11 14:18:42

2013-01-08 12:47:29,Гость_, благодарю :)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_