Состав
- 3 тонких армянских лаваша
- рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка
- яйца - 3 шт
- сыр - 200 г
- майонез - 100-150г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду,
повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и
очистить. Яйца мелко порубить или натереть на
крупной терке. С консервов слить жидкость и
размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить
или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо
перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист
лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно
распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы
промазанная майонезом сторона лаваша была
внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и
распределить по всей поверхности размятые
рыбные консервы.
Накрыть третьим листом
лаваша, смазать его майонезом и распределить по
поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой
рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на 30
минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной
1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и
подать к столу.
Ахрарходжаева Дилдорахон
Комментарии (1)
Добавить комментарийГость_Марина :
А мне кажется, если лаваш чуть-чуть поджарить будет еще лучше. А то он бледненький какой-то.