Состав
- картофель - 2-3 штуки, средних размеров
- куриный окорочок или вареная колбаса - 1 шт (300-400г)
- грецкие орехи (половинки) - 150 г
- яйца - 3 шт
- сыр - 100г
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире,
охладить, очистить от кожуры и натереть на
крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить,
очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от
костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить
и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты
на овальное блюдо слоями. Слои немного
посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса (вареной колбасы)
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо (вареной колбасы)
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить
половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо
посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса,
выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Ахрарходжаева Дилдорахон
Комментарии (4)
Добавить комментарийГость_ :
Ребята, но такой был ведь уже...
http://gazeta.norma.uz/kulinariya/publish/doc/text90810.html
Гость_Марина :
Этот выглядит НАМНОГО лучше!
Гость_ :
Да, этот лучше! Рецепт подробгвй оформлено красиво а не тяп ляп
Гость_ :
Цитирую саму же себя. И согласна.. Оформлено, рассказано, показано и подано намного лучше...