Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzКак скорректировать зачет НДС на основании статьи 270 Налогового кодекса Как сформировать прочие затраты производственного характера Как разработать график документооборота по экспортной сделке

Торт-мороженое

20.12.2012

 

 

 

Здравствуйте уважаемая редакция. Я давний подписчик газеты «НТВ». Газета помогает  мне своей   информацией, как в работе,   так и советами на досуге. Мы семья бухгалтеров - я, мои две сестры, мои две дочери, племянницы – все работаем бухгалтерами. Мы часто собираемся по праздникам всей семьей, и  моя младшая дочь, кстати начинающий бухгалтер, готовит торт-мороженое с фруктами. Вся наша семья обожает этот торт. Попробуйте и вы приготовить его на новый год и вы приятно удивитесь его очень легкому  и изысканному  вкусу этого десерта.                        

  Торт мороженое с фруктами.

Сначала готовим бисквит или можно воспользоваться готовым бисквитом – полуфабрикатом.

Для бисквита:

        Яйца – 5шт (если маленькие, то 6 шт.), сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, щепотка соли.

Приготовление:

        Духовку предварительно разогреть до 160 . Аккуратно отделить белки от желтков (белки не взбиваются, если в них попадет немного желтка или другого жира), добавить щепотку соли. Венчиком взбить  белки в крепкую пену (их лучше взбивать в эмалированной или в стеклянной посуде), затем продолжая взбивать,  постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Взбить до растворения сахара, потом добавить желтки и муку. Деревянной ложкой быстро перемешать и выложить в форму (форму со съемным бортом предварительно застелить бумагой). Выпекать в разогретой духовке 30 – 50 минут, до готовности.

         Готовый бисквит пропитать с сиропом.  Мы готовим сироп из крепко заваренного чая, сахара и лимонного сока или цедры.

Для крема:

         0.5 кг творога

         0.5 литра сливок

         1 стакан молока

         2 пачки желатина

         1 пачка(5г) ванилина

         1.5 – 2 стакана сахара (по вкусу)

         1-2 ст.  ложки предварительно вымытого и замоченного  изюма

Приготовление:

         Желатин замочить в не большом количестве (0.5стакана) холодной воды, дать ему разбухнуть. Затем распустить в водяной бане. Слегка подогреть молоко, растворить в нем 1стакан сахара и желатин. Добавить творог (если крупнозернистый, измельчить вилкой или ложкой) и перемешать чтобы получилось однородная масса. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванилином, и ввести в  крем   как только он начнет желироваться. Кольцо для торта   поставить вокруг бисквита, выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). Если нет формы со съемным  бортом, можно выстелить обычную форму для выпекания бисквита целлофановым пакетом, затем после затвердевания аккуратно вынуть готовый торт из формы при помощи пакета.

         Для украшения: 2 – 3 сладких яблока, 2 – 3 мандарина, 1 – 2 киви, 1 банан, 2 пачки прозрачного желе.

         Фрукты очистить. Из яблок удалить сердцевину. Яблоки, киви и банан порезать тонкими ломтиками, кусочки мандаринов разрезать вдоль острым ножом. Украсить фруктами торт и покрыть сверху желе. Чтобы желе не растеклось и не получилось жидким, при приготовлении воду надо брать меньше указанной  нормы на упаковке.

          Украшать торт можно по-разному.  Вместо этих фруктов  можно брать  другие фрукты или ягоды: вишню, клубнику, персики, апельсин, ананас  или же просто покрыть тертым или жидким шоколадом.  Приятного аппетита

 

 Наджимитдинова Дилфуза

 


Комментарии (3)

Добавить комментарий

Гость_xursa 39 :

2012-12-25 19:49:26

dumayu vkusno:yes:

Гость_ :

2013-01-02 09:11:01

Торт вкусный  всем советую попробовать

Гость_Настя Мезенцева :

2013-01-08 10:10:01

Как красиииво...

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_