Здравствуйте уважаемая редакция. Я давний подписчик газеты «НТВ». Газета помогает мне своей информацией, как в работе, так и советами на досуге. Мы семья бухгалтеров - я, мои две сестры, мои две дочери, племянницы – все работаем бухгалтерами. Мы часто собираемся по праздникам всей семьей, и моя младшая дочь, кстати начинающий бухгалтер, готовит торт-мороженое с фруктами. Вся наша семья обожает этот торт. Попробуйте и вы приготовить его на новый год и вы приятно удивитесь его очень легкому и изысканному вкусу этого десерта.
Торт мороженое с фруктами.
Сначала готовим бисквит или можно воспользоваться готовым бисквитом – полуфабрикатом.
Для бисквита:
Яйца – 5шт (если маленькие, то 6 шт.), сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, щепотка соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 160 . Аккуратно отделить белки от желтков (белки не взбиваются, если в них попадет немного желтка или другого жира), добавить щепотку соли. Венчиком взбить белки в крепкую пену (их лучше взбивать в эмалированной или в стеклянной посуде), затем продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Взбить до растворения сахара, потом добавить желтки и муку. Деревянной ложкой быстро перемешать и выложить в форму (форму со съемным бортом предварительно застелить бумагой). Выпекать в разогретой духовке 30 – 50 минут, до готовности.
Готовый бисквит пропитать с сиропом. Мы готовим сироп из крепко заваренного чая, сахара и лимонного сока или цедры.
Для крема:
0.5 кг творога
0.5 литра сливок
1 стакан молока
2 пачки желатина
1 пачка(5г) ванилина
1.5 – 2 стакана сахара (по вкусу)
1-2 ст. ложки предварительно вымытого и замоченного изюма
Приготовление:
Желатин замочить в не большом количестве (0.5стакана) холодной воды, дать ему разбухнуть. Затем распустить в водяной бане. Слегка подогреть молоко, растворить в нем 1стакан сахара и желатин. Добавить творог (если крупнозернистый, измельчить вилкой или ложкой) и перемешать чтобы получилось однородная масса. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванилином, и ввести в крем как только он начнет желироваться. Кольцо для торта поставить вокруг бисквита, выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). Если нет формы со съемным бортом, можно выстелить обычную форму для выпекания бисквита целлофановым пакетом, затем после затвердевания аккуратно вынуть готовый торт из формы при помощи пакета.
Для украшения: 2 – 3 сладких яблока, 2 – 3 мандарина, 1 – 2 киви, 1 банан, 2 пачки прозрачного желе.
Фрукты очистить. Из яблок удалить сердцевину. Яблоки, киви и банан порезать тонкими ломтиками, кусочки мандаринов разрезать вдоль острым ножом. Украсить фруктами торт и покрыть сверху желе. Чтобы желе не растеклось и не получилось жидким, при приготовлении воду надо брать меньше указанной нормы на упаковке.
Украшать торт можно по-разному. Вместо этих фруктов можно брать другие фрукты или ягоды: вишню, клубнику, персики, апельсин, ананас или же просто покрыть тертым или жидким шоколадом. Приятного аппетита
Наджимитдинова Дилфуза
Комментарии (3)
Добавить комментарийГость_xursa 39 :
dumayu vkusno:yes:
Гость_ :
Торт вкусный всем советую попробовать
Гость_Настя Мезенцева :
Как красиииво...