1.) Для теста потребуется:
4 яйца + 1 желток
1 стакан сахара
300 гр сметаны
100 гр маргарина
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды
2-2,5 стакана муки
2. ) Тесто: яйца взбить с сахаром до бела
3.) добавить размягченный маргарин,
4.) влить сметану
5.) соду погашенную в уксусе,
6.) затем постепенно ввести муку, тесто должно получиться как на оладьи.
7.) Разделить на 2 части (одна часть побольше, другая часть меньше),
8 ) в маленькую 1/3 части теста добавить какао.
9.) Форму смазать маслом
10.) Испечь коржи: один светлый, другой темный.
Печь при t-180 минут 25-30
11.)Светлый готовый корж разрезать на 2 части
12.) Пропитать коржи сиропом.
13.) Сироп :
3 ст.л.сахара
0,5 стакана горячей воды
1 ч.л. коньяка или ликера
Кипятить 5-10 минут
14.) Из темного коржа по шаблону из бумаги вырезаем елку.
15.) Смазываем его глазурью, либо готовой шоколадной смесью Из остатка темного теста делаем крошку .
16.) Теперь приготовим ореховую прослойку для торта.
Для этого потребуется:
3 белка
¾ стакана сахара
¾ стакана измельченных орехов
1 ст.л. муки.
Белки взбить до крепкой пены,
17.) постепенно добавляем сахар,
18.) затем орехи, аккуратно перемешиваем,
19.) добавляем муку.
20.) Выложить в смазанную маслом форму, внизу обязательно постелить пергаментную бумагу. Выпекать на среднем огне 30 минут.
Готовим крем
21.) 200 гр сливочного масла
¾ банки сгущенного молока
22.) Масло взбить до бела
23.) постепенно добавлять сгущенное молоко, все взбить.
24.) Теперь собираем торт
Коржи смазываем кремом в последовательности: сначала светлый корж, сверху прослойка ореховая, затем 2 половинку светлого коржа на самый вверх укладываем темный корж (елку)
25.) Бока торта обсыпаем крошкой из остатка теста темного коржа смешанного с орехами.
Елку можно украсить малиной, мандарином.
26.) Вокруг елки обсыпаем кокосовой стружкой.
27.) Ставим на 1 час в холодильник.
Дальше торт будет съеден с удовольствием вашими домочадцами, с просьбой повторить в следующий раз.
Бадалбаева Раъно