Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Тортилья

11.12.2012

 

1.Это блюдо мы готовили с дочерью впервые. История его возникновения такова: моя дочь очень увлекается Испанией. Изучает испанский язык в институте, культуру и традиции этой страны,переписывается с испанскими друзьями. А с недавнего времени мы с ней решили научиться готовить испанские блюда. Сказано-сделано. Решили начать с простого. Проконсультировались с испанцами и вперед. Итак:

Ингредиенты- 4 картофелины, 1 небольшая луковица,1 красный болгарский перец,1-2 ст.ложки консервированной кукурузы, 4 яйца, растительное масло,соль по вкусу.

 

 

 

Приготовление- Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и болгарский перец мелко порезать. На сковородку налить масло, прогреть и положить картофель.

 

 

Помешивая,тушить до  полуготовности.Затем положить лук и  болгарский перец, немного присолить. Продолжать тушить (лучше тушить, а не жарить). Когда картошка будет готова (надо следить чтобы не получилась каша) выключить, слить лишнее масло. Яйца взбить, посолить. Затем  выложить картошку в яичную смесь. Добавить кукурузу и  перемешать. Выложить  яично-картофельную смесь обратно в сковородку и поставит на медленный огонь.

 

 

Когда смесь прожарится с одной стороны, надо аккуратно перевернуть её на другую сторону и прожарить с другой стороны (для этого надо взять тарелку, прикрыть сковородку, придерживая тарелку рукой поменять местами сковородку с тарелкой, потом когда паэлья окажется на тарелке, осторожно стряхнуть её обратно в сковородку.

 

 

Немного сложно с первого раза, но у нас получилось. Кто умеет переворачивать в воздухе как блины, подходит и такой вариант. Поджарить с другой стороны. Получилось очень вкусно. И я надеюсь, что тортилья приживется в нашей семье и станет домашней традицией. 

 

 

Стелла Фискова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_Раушан :

2012-12-14 09:26:26

Мы готовим такую еду часто ,только не знали что это испанская еда.Если учесть что в блюдо мы не ложили кукурузу,то у нас получалась Тортилья по -узбекски.

Гость_Александра :

2012-12-21 11:46:28

А  как  отследить готовность картошки  когда  заливать пуэлью???

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2017-02-21
  • USD:3356.87 (+47.52) сум
  • EUR:3571.52 (+28.80) сум
  • RUB:58.24 (+2.00) сум

Вопрос недели

Снова о пластике
«Нал или пластик – выбор пенсионера» – так назывался материал спецвыпуска «Пенсионное дело» («Норма» №7 от 14.02.2017 г.). Когда номер уже вышел в свет, редакция получила разъяснение начальника отдела методологии назначения пенсий исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Зафаржона Хужаева
20.02.17
Просмотры: 309