1.Это блюдо мы готовили с дочерью впервые. История его возникновения такова: моя дочь очень увлекается Испанией. Изучает испанский язык в институте, культуру и традиции этой страны,переписывается с испанскими друзьями. А с недавнего времени мы с ней решили научиться готовить испанские блюда. Сказано-сделано. Решили начать с простого. Проконсультировались с испанцами и вперед. Итак:
Ингредиенты- 4 картофелины, 1 небольшая луковица,1 красный болгарский перец,1-2 ст.ложки консервированной кукурузы, 4 яйца, растительное масло,соль по вкусу.
Приготовление- Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и болгарский перец мелко порезать. На сковородку налить масло, прогреть и положить картофель.
Помешивая,тушить до полуготовности.Затем положить лук и болгарский перец, немного присолить. Продолжать тушить (лучше тушить, а не жарить). Когда картошка будет готова (надо следить чтобы не получилась каша) выключить, слить лишнее масло. Яйца взбить, посолить. Затем выложить картошку в яичную смесь. Добавить кукурузу и перемешать. Выложить яично-картофельную смесь обратно в сковородку и поставит на медленный огонь.
Когда смесь прожарится с одной стороны, надо аккуратно перевернуть её на другую сторону и прожарить с другой стороны (для этого надо взять тарелку, прикрыть сковородку, придерживая тарелку рукой поменять местами сковородку с тарелкой, потом когда паэлья окажется на тарелке, осторожно стряхнуть её обратно в сковородку.
Немного сложно с первого раза, но у нас получилось. Кто умеет переворачивать в воздухе как блины, подходит и такой вариант. Поджарить с другой стороны. Получилось очень вкусно. И я надеюсь, что тортилья приживется в нашей семье и станет домашней традицией.
Стелла Фискова
Комментарии (2)
Добавить комментарийГость_Раушан :
Мы готовим такую еду часто ,только не знали что это испанская еда.Если учесть что в блюдо мы не ложили кукурузу,то у нас получалась Тортилья по -узбекски.
Гость_Александра :
А как отследить готовность картошки когда заливать пуэлью???