Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Вэк бэлиш

29.11.2012

 


Вак балиш это маленькие татарские пироги, которые готовят во многих семьях. Блюдо невероятно простое и очень вкусное!!

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки

150 гр масла

Соль

0,5 чайной ложки соды

1-1,5 стакана простокваши

Начинка:

400 гр мяса

0,5 кг лука (штук 5-6 средних луковиц)

1-2 картошки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Масло с мукой растереть в крошку.

 

 

Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-мучную крошку.

 

 

Сильно не вымешивать, пока мука не возьмёт нужное количество кефира.

 

 

Тесто накрываем и готовим начинку.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку или режем кубиками. Лук и картошку режем кубиками. Добавляем по вкусу соль (любители остренького могут добавить перец)

 

 

Затем лепим вак-балиши. При этом тесто разделываем на шарики, раскатываем из них лепешки. На середину лепешки кладем фарш, края поднимаем и защипываем сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. При желании форма может быть произвольной. 

 


Противень смазываем маслом, выкладываем вак-балиши, чтобы они не касались друг друга. Для подрумянивания  смазываем желтком.

Печём вак балиш при 180-220 С 15 минут, потом около 150С около 30 минут.

Подаём с бульоном,  с овощами или просто ими перекусываем!

 

 

 

 

Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (5)

Добавить комментарий

Гость_Аделя :

2012-12-09 14:59:12

змечательный рецептик, вообще все татарские блюда очень-очень вкусные

Гость_Раушан :

2012-12-13 09:59:11

Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе!

Гость_Эльвина :

2012-12-14 00:05:21

Гость_Раушан
Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе!
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно слышать такие лестные отзывы!!

Гость_Раушан :

2012-12-14 00:45:26

Милая Эльвина у вас просто талант повара и кулинара. Ваша фантазия просто брызжет из вас и устремляется в тесто.Самое большое количество рецептов у вас.Но больше всех мне понравился рецепт вак-балиши.Много слышала об этом блюде.А теперь вижу -да поистине у вас золотые руки. Вам следует серъезно подумать о ваших способностях и использовать эту способность в зарабатывании много денег в качестве кулинара. Удачи вам в крнкурсе![/quote]

Гость_Настя Мезенцева :

2013-01-08 09:59:39

Эльвина, какой аппетитный рецепт!!!Спасибо! И главное-сытно!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 786