Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzМожет ли иностранное юрлицо торговать на местных маркетплейсах без регистрации в Узбекистане Что делать, если при выставлении ЭСФ возникает ошибка «Покупатель не является вашим клиентом» Как учесть передачу материалов по договору займа Как предприятиям оптовой и розничной торговли работать с маркированными прохладительными напитками

Вкусные ложки

29.11.2012


У вас было такое, что блюдо настолько вкусное, что хочется съесть даже ложку? Согласитесь, есть обычными металлическими столовыми приборами не так уж интересно. То ли дело закусить ложечкой.
Эта идея наверняка понравится детям, съел варенье – съел ложку. 

«Здесь лежала моя ложка! Кто съел мою ложку?!» – не правда, забавно?

Позабавим родных и близких и приготовим такие вкусные ложки…с различной начинкой. И это может послужить отличной закуской к новогоднему столу!! И посуду мыть меньше

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан муки

Вода

50 гр масла

0,5 ст.л соли

 

Начинка:

Сладкая: варенье, ягоды, взбитые сливки, джемы и т.д.

Несладкая: паштет, лечо, икра, и т.д.

 

Способ приготовления:

Готовим тесто. Эти ложки из слоеного теста. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять.

 

 

Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом «Маселко».

 

 

Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать.

 

 

Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.

Далее отдохнувшее тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.

 

 

Вырезанные тестяные  ложки разложить по металлическим ложкам.

 

 

Тесто поднимается, поэтому чтобы сохранить форму, печём  «слепым» методом. На тесто кладём пекарскую бумагу, и сверху насыпаем горох. Выпекаем около 10-15 минут при 1800 С.

В остывшие ложки кладём любую начинку на выбор.

В моих ложках: в сладких- взбитые сливки и ягоды, в несладких лечо, грибы, огурцы и майонез.

 

 

 

 Эльвина Фаттахова

 


Комментарии (2)

Добавить комментарий

Гость_ :

2012-12-19 13:09:00

Очень хороший рецепт. И главное - с творческим подходом!!!

Гость_ :

2012-12-19 14:06:43

Этот рецепт участвовал в конкурсе maselko.uz и так же печатлся на krasota.uz и gurmaniya.uz

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

kadrovik.uz

Курс валют

2024-04-23
  • USD:12711.00 (+0.00) сум
  • EUR:13538.49 (+0.00) сум
  • RUB:136.31 (+0.00) сум

Читайте в свежих номерах