Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro

Ассоциация поваров на выставке HOREX Kazakhstan 2016 в Алматы

08.11.2016

 

Со 2 по 4 ноября в Алматы прошли 6 крупных международных выставок. Одну из них – HOREX Kazakhstan 2016, представляющую товары и оборудование для рестораторов и отельеров, посетила делегация Ассоциации поваров Узбекистана.

 

Национальные стенды выставок были представлены экспонентами из 12 стран: Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Пакистана, Польши, России, Узбекистана, Шри-Ланки. При этом, если выставляющиеся узбекские компании имели своей целью найти клиента на производимую продукцию, то посетителей выставки из нашей страны интересовало другое – ассортимент представленной продукции, экспортные возможности производителей, опыт проведения мастер-классов и кулинарных шоу, которые проходили в рамках HOREX Kazakhstan 2016, опыт ведения бизнеса, которым делились казахстанские коллеги.

 

Деловая программа выставки для гостей и участников представила два масштабных события: Второй Международный Гастрономический кубок “Деларук – 2016” и Форум HOREX 2016 для рестораторов и отельеров.

 

Целью проведения кубка “Деларук – 2016” является повышение престижа профессии повара, кондитера, пекаря и популяризация поварского мастерства, а также развитие бизнеса и индустрии в целом. При этом надо отметить, что на Гастрономическом кубке по традиции выступают команды поваров и юниоров, проводятся индивидуальные выступления кондитеров и поваров, чемпионат по хлебопечению. В завершении состязаний состоялось награждение в номинациях “Золотой шеф-повар 2016”, “Команда шеф-поваров 2016” и выступление международной команды шеф-жюри.

 

- Буквально месяц назад в Ташкенте мы провели последний этап конкурса для поваров «Олтин пичок» («Золотой нож»), в котором принимали участие не только уже состоявшиеся шеф-повара, но и учащиеся профильных колледжей, – отметила Лола Хазипова – представитель узбекской делегации, являющаяся также членом жюри национального конкурса и шеф-поваром в ресторане «Три медведя». – Поэтому, конечно, мне как члену команды организаторов очень интересно было посмотреть, как проводятся аналогичные кулинарные состязания у наших соседей.

 

А кулинарные состязания на алматинской выставке проводились по 12 номинациям. Посетители могли не только наблюдать за процессами создания конкурсных яств, но и дегустировать готовые блюда.

 

В рамках выставки состоялся также ряд мастер-классов от признанных в Алматы профессионалов ресторанного и отельного бизнеса. В рамках  встреч спикеры делились секретами маркетинга систем гостеприимства и сервиса. Гости и участники выставки посетили круглый стол “Проценты за обслуживание в счете: за и против”.

 

Как отметила представитель выставочной компании Iteca Светлана Луценко, делегация Ассоциации поваров Узбекистана участвует в этом ежегодном событии уже второй год.

 

- Мы заинтересованы в том, чтобы коллеги из разных стран Центральной Азии имели возможность обмениваться опытом на подобных мероприятиях, участвовать в обсуждениях достижений и тенденций в своей профессиональной сфере, знакомиться с новинками товаров и оборудования, которые представлены в рамках экспозиции и, конечно же – чтобы они могли налаживать прямые деловые контакты между собой. Мы надеемся, что таким образом участие в выставке HOREX Kazakhstan становится полезным для всех сторон, – отметила С. Луценко.

 

Делегация Ассоциации поваров Узбекистана прибыла в Алматы в составе 14 человек по приглашению организаторов – казахстанской выставочной компании Iteca и ее партнеров.

 

Саида Джанизакова,

наш корр.

 

Публикации по теме:

 

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах

 

ТПП организует встречу для представителей сферы HoReCa

 

Бизнес-ланч: где заказать обед с доставкой в офис?