Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Для шенгенской визы нужны биометрические данные

08.11.2013

 

 Визовые отделы посольств/консульств стран-участниц Шенгенской зоны вводят общие процедуры и условия выдачи виз. В частности, вводится визовая информационная система (VIS). Она предназначена для обмена визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения, сообшает сайт Посольства Федеративной Республики Германии в Ташкенте.

 

В последние годы ЕС занимается разработкой крупномасштабных IT-систем для сбора, обработки и обмена информацией, касающейся внешнего управления границами.  Визовая информационная система (VIS) поддерживает реализацию общей визовой политики ЕС и является одним из этих инструментов.

 

 Визовая информационная система (VIS) позволяет  странам Шенгенской зоны  обмениваться данными по визам.  Она состоит из центральной IT - системы и коммуникационной инфраструктуры, которая связывает ее с национальными системами.  VIS соединяет консульства в странах, не входящих в ЕС, и все внешние пункты пропуска Шенгенского соглашения.  Она обрабатывает данные и решения, касающиеся приложений для краткосрочных виз или транзита через  Шенгенскую зону.  Система может проверять биометрическое соответствие, в первую очередь отпечатков пальцев  для идентификации и проверки предоставленной информации.

 

VIS позволяет пограничникам  убедиться, что лицо, представляющее визу является ее законным владельцем и выявить лиц, без или с поддельными документами.  Использование биометрических данных для подтверждения личности владельца визы позволяет обеспечить быструю, точную и более безопасную проверку.  Система также облегчает процесс выдачи виз, особенно для часто путешествующих пользователей, а также способствует борьбе с правонарушениями.

 

Визовая информационная система (VIS) была введена в эксплуатацию 11 октября 2011 года. Визовые отделы посольств/консульств государств-участников Шенгенского соглашения будут пошагово к ней присоедены, с 14 ноября 2013 года к системе присоединено Посольство ФРГ в Ташкенте, и  при первой подаче ходатайства о получении визы  в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и цифровой фотографии) необходима личная явка заявителя. Не снимают отпечатки пальцев у детей до 12 лет и лиц, у которых пальцы физически отсутствуют.

 

При повторных ходатайствах о получении визы в течение пяти лет данные, сохраненные в базе данных системы VIS, могут использоваться вновь, и, таким образом, нет необходимости в личной явке заявителя  в течении последующих 5 лет.

 

При въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения пограничные ведомства имеют возможность проверить личность въезжающего посредством доступа к базе данных системы VIS.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 366