Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Директора колледжа поймали на краже

02.09.2013

 

Эта неприятная новость появилась на сайте Генеральной прокуратуры  Республики Узбекистан в преддверии нового учебного года. Как сообщило Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры республики, в Джизакской области пресечена преступная деятельность группы сотрудников Джизакского колледжа Олимпийского резерва под руководством его директора К.Каримова.

 

 

Прокуратурой Джизакской области было установлено, что директор в сговоре с другими должностными лицами вверенного ему колледжа в течение 2012 года расхищал выделяемые учащимся продукты. Общая сумма похищенного, по данным следствия, составила 26,1 млн сумов. Также работники прокуратуры выяснили, что он получил взятку в 6 000 долларов США и материальных ценностей в качестве «подарков» на 1,4 млн сумов. В  результате различных злоупотреблений К.Каримов и его пособники причинили государству ущерб в размере 97,8 млн. сумов.

 

 

 

Все члены преступной группы привлечены к уголовной ответственности:

 

по пунктам «а», «в», «г» части второй статьи 167 Уголовного кодекса РУз, предусматривающим за хищение путем присвоения или растраты чужого имущества, вверенного виновному или находящегося в его ведении (в крупном размере; по предварительному сговору группой лиц; путем злоупотребления должностным положением) наказание в виде штрафа от 100 до 300 минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до 2 лет либо лишением свободы до 5 лет;

 

по части первой статьи 209 УК РУз, согласно которой внесение должностным лицом из корыстной или иной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы (должностной подлог), подделка или составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшие существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, наказывается штрафом от 100 до 300 МРЗП или лишением определенного права до 5 лет, или исправительными работами до 2 лет либо лишением свободы до 3 лет;

 

по пункту «б» части третьей статьи 210 УК РУз, устанавливающей в качестве наказания за получение взятки ответственным должностным лицом, то есть заведомо незаконное принятие должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей либо извлечение имущественной выгоды за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку определенного действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, лишение свободы от 10 до 15 лет.

 

В отношении них вынесен обвинительный приговор.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 786