Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • Голландский банк развития (FMO) приобрел15% акций узбекского «Хамкорбанка»

Голландский банк развития (FMO) приобрел15% акций узбекского «Хамкорбанка»

29.10.2014


О том, с какой целью осуществлена эта сделка, говорилось на пресс-конференции, прошедшей в Самаркандском областном филиале «Хамкорбанка».


Как отмечает пресс-служба банка, главной темой встречи стали обсуждение перспектив договоров о взаимном сотрудничестве, подписанных между ОАКБ «Хамкорбанк» и Голландским банком развития (FMO), обновленной рейтинговой оценке от международного агентства Moody’s, а также позиционировании банка как надежного финансового партнера.

 

В комментариях к соглашению, подписанному с FMO, было отмечено, что «Хамкорбанк» будет продолжать свою деятельность в новом статусе, а именно – как акционерный коммерческий банк «Хамкорбанк» с участием иностранного капитала.

 

Подписанные соглашения на правовой основе гарантируют то, что Голландский банк развития в будущем станет не только партнером, но и в качестве акционера будет содействовать дальнейшему развитию банка. Оказанная им техническая помощь, наряду с расширением ресурсной базы «Хамкорбанк», будет непосредственно содействовать внедрению международного опыта, а иностранные инвестиции в капитале «Хамкорбанк» создадут широкие возможности для финансовой поддержки субъектов малого бизнеса в Узбекистане.

 

Как отметила директор департамента по развитию бизнеса банка Азиза Ибрагимова, «Хамкорбанк» позиционирует себя в качестве надёжного партнёра по бизнесу и работает, согласно закона «О гарантиях защиты вкладов граждан в банках». Банк включен в реестр кредитных организаций, входящих в систему обязательного страхования вкладов физических лиц, что является дополнительной гарантией сохранности денежных средств клиентов.

 

Как отмечается в посвященном данной теме сообщении РИА Новости, стоимость сделки с Голландским банком развития и ее структура не разглашаются. Ранее новый партнер «Хамкорбанка» сообщает, что в период 2012-2014 годах предоставил узбекскому банку кредитные линии на общую сумму 13 миллионов долларов.

 

Голландский банк развития (FMO) основан в 1970 году, 51% акций принадлежит правительству Нидерландов, остальными акциями владеют ведущие голландские банки, профсоюзы, предприятия и частные лица. FMO финансирует инвестиционные проекты в развивающихся странах и странах с переходной экономикой на территории Азии, Европы, Латинской Америки. В настоящее время FMO реализует свои проекты в более чем 80 странах мира.

 

Узбекский «Хамкорбанк» был образован в 1991 году. Его головной офис расположен в Андижане. Основным направлением деятельности банка является кредитование малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. В мае 2010 года в состав акционеров банка вошла также Международная финансовая корпорация (МФК, член группы Всемирного банка), выкупившая 14,5% акций банка за 3 млн долларов.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1495