Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Каждому торговому автомату – по кассиру!

17.03.2015

В супермаркетах и аэропорту столицы можно купить кофе или батончик шоколада из автомата, и даже небольшую порцию бульона. Такая торговля называется вендинговой.

 

Для многих туристов дело привычное, если автомат не выдает чек, меняя товар из автомата на наличность. А вот для узбекских потребителей – это дело не совсем понятное. Да и по нашим законам и чек выдаваться автоматами должен, и терминал присутствовать.

 

Наш эксперт сделала запрос в ГНИ с целью уточнить, как производится учет и как в условиях узбекского законодательства функционировать такого рода торговле. Официальный ответ сводится к тому, что у такого аппарата должен сидеть кассир − выдавать чек и принимать оплату по терминалу. Но в том-то и суть вендинговой торговли, чтобы обойтись без кассира. О том, как функционирует вендинговая торговля сегодня, вы можете узнать из публикации нашего корреспондента.

 

 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 145