Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Почему эти сельхозпродукты остаются в Узбекистане?

05.06.2014

 

С начала 2014 года сотрудниками таможни совместно с представителями других правоохранительных органов выявлена 181 попытка незаконного перемещения 944,4 тонн сельхозпродукции общей стоимостью на 991,1 млн. сумов.

 

Как отмечается в сообщении Государственного таможенного комитета, пресечение незаконного перемещения сельхозпродукции осуществляется в рамках исполнения Постановления Кабмина «О прогнозных параметрах производства и использования плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда в 2014 году» от 20.11.2013 г. N311. Документом установлены параметры производства сельхозпродукции для ее употребления внутри страны и на экспорт.

 

ГТК в качестве примеров приводит некоторые из выявленных случаев незаконного вывоза сельскохозяйственной продукции на экспорт. Так, на приграничном таможенном посте «Фаргона» УГТК по Ферганской области при досмотре автомашины марки «Исузу», следовавшей в Кыргызстан, пресечен вывоз 2,5 тонны лука на сумму около 2 млн. сумов. Владелец груза М.Салиев не смог предоставить сотрудникам таможни необходимые документы на вывозимые продукты. На этом же посте при контрольной проверке автомобиля марки «Мерседес-Бенц», который также следовал в соседнее государство, была пресечена попытка незаконного вывоза около 500 кг сельхоз продукции различных наименований.

 

При проведении таможенного досмотра двух пассажирских составов, следовавших на территорию Российской Федерации, сотрудники приграничного таможенного поста «Келес» УГТК по Ташкенту обнаружили и изъяли более 100 кг лимонов и зелени. Владельцы груза О.Ташболтаева и М. Одилханова также не смогли представить сотрудникам таможни соответствующих документов.

 

Как отмечает ГТК, по всем фактам установленных правонарушений ведётся следствие.

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 686