Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Положение о лицензировании аудио, видео продукции и ПО изменено

06.08.2014

 

Согласно внесенным изменениям лицензирование деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм будет осуществляться Агентством по интеллектуальной собственности.


Изменения и дополнения в Положение о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм (от 15 марта 2012 года № 72) внесены на основании Постановления Кабмина «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан» (от 17 июля 2014 года № 196). Об этом сообщает Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан.

 

На основании данных изменений и дополнений сокращен перечень документов, представляемых соискателем лицензии по данным видам деятельности в лицензирующий орган. Теперь соискателем лицензии для получения лицензии не требуется предоставление заключение Агентства о соответствии заключенных договоров законодательству об авторском праве и смежных правах;  копий заключений органов пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии зданий и помещений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности, требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.

 

Также, в соответствии с дополнениями, внесенными в Положение, соискатель лицензии может подать в лицензирующий орган документы в электронной форме с использованием электронной подписи.

 

В соответствии с данным Постановлением внесены соответствующие изменения и дополнения в Положение об Агентстве по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан.

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 540