Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Программа по внедрению цифрового ТВ завершится в 2017 году

08.01.2015

Об этом говорилось на брифинге, посвященном открытию нового телерадиоканала «Mahalla» в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана.


В ходе брифинга рассказали о деятельности нового телеканала, а также о перспективах внедрения и развития цифрового телевидения на территории республики. Специалисты Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан (Госкомсвязи), отметили, что работы по внедрению цифрового телевидения (ЦТВ) продолжаются согласно Постановлению Президента страны «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

 

Так, согласно сообщению информационной службы Комитета эта программа предусматривает переход на цифровое телевизионное вещание в два этапа, первый из которых намечен к завершению в этом году, второй этап будет осуществлен в течении 2016–2017 годов. В этот период намечена установка 84 передатчиков высокой мощности, которые позволят охватить цифровым телевещанием все крупные населенные пункты страны и 90% населения. Оценивая результаты проделанной работы, отметим, что сегодня ЦТВ могут смотреть жители Ташкента и большинства районов Ташкентской, Самаркандской, Хорезмской, Бухарской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Навоийской, Кашкадарьинской областей, а также Республики Каракалпакстан.

 

Напомним, что ООО «UZDIGITAL-TV» предлагает населению страны бесплатный просмотр пакета программ в цифровом формате из 14 телеканалов.

 

Публикации по теме:

 

Постановление «О создании просветительского телерадиоканала «Mahalla» и мерах по дальнейшему расширению цифрового телевещания»

 

В эфире - телерадиоканал "Махалля"

Курс валют

2017-03-28
  • USD:3595.02 (+46.91) сум
  • EUR:3883.95 (+82.37) сум
  • RUB:62.60 (+0.61) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1573