Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах

26.06.2015

Какие работники нужны в этой сфере? Этому вопросу был посвящен круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан.

 

− У нас есть и учебные центры, и профильные колледжи, однако ни для кого не секрет, что существует проблема взаимодействия между реальным бизнесом и этими учебными заведениями, − открывая встречу отметил Алишер Шайхов, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана. − В итоге специалистам сферы приходится брать на работу те кадры, знания и навыки которых в полной мере никого не устраивают. Получается, что предприниматель затрачивает время и средства, чтобы должным образом обучить или переобучить, казалось бы, уже обученных молодых специалистов. Подобные встречи направлены на взаимодействие учебных заведений и бизнеса, и наша основная цель – это сэкономить средства предпринимателей сферы общественного питания и гостиничного хозяйства (HOREKA), которые они тратят на переобучение своих сотрудников.

 

_____________

 

Сегодня специалистов для сферы HOREKA готовят в 100 колледжах Узбекистана, где обучается порядка 15 тыс. студентов.


_____________

 

Внедрение в обучающий процесс стимулирующих игр, в которых студент мог бы решать профессиональные задачи в роли менеджера, официанта, заведующего залом, шеф-повара и т.п. предложил Тимур Мусин, известный столичный ресторатор.

 

− На наш взгляд, пособия и методические материалы должны разрабатываться с учетом результатов исследований реальной ситуации в сфере труда, − отметил Шухрат Аманов, менеджер образовательных программ британского совета «British Council». – Мы способны оказать помощь в создании механизма, благодаря которому  образовательные учреждения могли бы получать оперативную информацию о новых требованиях и изменениях, происходящих на рынке ресторанного и отельного бизнеса.

 

– По нашим данным наибольшую потребность будущие специалисты сферы видят в практических навыках коммуникации, а также в пополнении своего словарного запаса специальными профессиональными терминами, − отметила Наталья Царикова, руководитель одного из проектов «British Council». 

 

Сразу несколько предложений к учебным заведениям поступило от представителя отельного бизнеса из Бухары:

 

- закрепить за факультетами по туризму и сервиса определенные рестораны и отели, в которых студенты могли бы проходить практику. А количество часов, предусмотренное для практики, существенно увеличить;

 

- организовать обмен студентов с профильными вузами других стран (такой опыт Бухарский государственный университет имел с одним из французских вузов);

 

- выпустить новые учебники, в подготовке которых приняли бы совместное участие теоретики и практики;

 

-  организовывать в рамках учебного процесса лекции, которые читали бы наиболее успешные и опытные представители реального бизнеса. По мнению автора идеи, профессионалы с удовольствием делали бы это даже бесплатно, понимая важность вклада в будущее собственного бизнеса.

 

Анвар Аллабергенов, директор Центра кулинарных искусств отметил необходимость организации кулинарных мастер-классов не только для студентов, но также и для преподавателей. Другой адресной группой для участия в мастер-классах являются повара действующих точек общепита, которых на сегодняшний день существует порядка 6 тыс. Понятно, что своими силами охватить всех один Центр не в состоянии. Потому и прозвучало предложение привлечь к этому процессу профессионалов из действующих предприятий общепита.

 

В рамках обсуждения предприниматели подняли и немаловажный вопрос, касающийся разработки и внедрения национальных стандартов для сферы общепита, многих из которых  на сегодняшний день в Узбекистане еще нет, а используются международные. Также была отмечена необходимость пересмотра тех стандартов, которые не соответствуют современным требованиям, то есть устарели.

 

***

 

Своими соображениями поделились присутствовавшие на мероприятии руководители и преподаватели профильных факультетов столичных вузов. В частности представитель экономического университета согласилась с тем, что преподавание и реальная ситуация в бизнесе далеки друг от друга. По ее мнению, изменить это можно благодаря стажировкам, в том числе и за рубежом. Пилотный опыт этого вуза показал, что студенты, которые проходили практику в одном из ведущих отелей столицы, после окончания вуза были, как говорится, нарасхват, то есть очень быстро трудоустроились.

 

Подводя итоги встречи, Алишер Шайхов отметил, что все прозвучавшие идеи будут объединены и проанализированы. По каждой из них Комитет будет продумывать механизмы для реализации и поиска финансирования.

 

Напомним, что Комитет по развитию ресторанного и гостиничного бизнеса при ТПП создан в 2015 году. Его основной задачей является решение вопросов, связанных с взаимодействием между предприятиями сферы HOREKA, госорганами и профильными учебными заведениями. Однако, несмотря на то, что подобная встреча является не первой, деятельность Комитета еще нельзя назвать отлаженной и функционирующей в полной мере в  соответствии с заявленными задачами. Ожидается, что именно подобные совместные обсуждения приведут к плодотворным переменам, решению всех озвученных проблем.

Саида Джанизакова, соб.корр.

 

Публикации по теме:


 

ТПП организует встречу для представителей сферы HoReCa

 

 

Где и за сколько можно отдохнуть в горах?


 

Общепиту конкретизировали количество посадочных мест




 



 

 

 


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Гость_Андрей Михайлович :

2015-07-06 15:15:36

Закрепление студентов для прохождения практики к какому- либо предприятию гостиничного хозяйства - абсурд.Чем будет заниматься студент?Обслуживать клиентов?Это может привести к недовольству клиента,который платит за качественное и профессиональное обслуживание,а не за услуги на уровне практиканта.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 825