Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • Специалисты «Делойт» разъяснили ключевые вопросы внедрения закона FATCA в Узбекистане

Специалисты «Делойт» разъяснили ключевые вопросы внедрения закона FATCA в Узбекистане

12.06.2014

 

12 июня в Ташкенте состоялся семинар на тему «Ключевые вопросы внедрения закона FATCA в Республике Узбекистан», на котором эксперты по налогообложению и праву компании «Делойт» рассказали руководителям департаментов и сотрудникам ГАКБ «Асака» об особенностях применения закона FATCA.

 

Закон FATCA (The Foreign Account Tax Compliance) представляет собой комплекс мер, принятых в США с целью предотвращения уклонения от уплаты налогов гражданами и резидентами США с привлечением международных инвестиционных механизмов. Данный закон устанавливает требования к финансовым институтам всего мира. В случае выявления американских налогоплательщиков, финансовые институты должны предоставить информацию в налоговые органы США. Если финансовая организация не предоставит эти данные, то при перечислении ему определенных доходов будет удерживаться налог по ставке 30%.

 

Участники в рамках семинара рассмотрели вопросы прозрачности информации, международного налогообложения, а также внедрение норм FATCA в банковскую систему Узбекистана. 

 

В ходе семинара было отмечено, что в  мире наблюдается тенденция к глобальному обмену информацией в целях большей налоговой прозрачности и ограничения уклонения от налогообложения.

 

В свою очередь, FATCA предполагает разработку и внедрение системы на основе межправительственных соглашений, иностранные финансовые институты, участвующие в данной программе должны будут провести комплекс мероприятий по выявлению налогоплательщиков США.

 

Финансовые институты, которые решат не вступать в систему FATCA, столкнутся с такими проблемами как:  нежелание ряда иностранных финансовых институтов, подписавших соглашение, работать с теми, кто воздержался от участия в FATCA; наличие санкций в отношении финансовых институтов, раскрывающих неполную информацию или не раскрывающих ее вовсе; налогообложение доходов от источников США по ставке 30%.

 

Специалисты «Делойт» предложили собственную схему вступления в FATCA, предотвращающую риски, для финансовых институтов Узбекистана. Участники семинара отметили необходимость координации внедрения норм FATCA с банковским сектором Узбекистана и уполномоченными правительственными органами.

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 542