Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • Узбекские пограничники изучили европейский опыт выявления поддельных документов

Узбекские пограничники изучили европейский опыт выявления поддельных документов

21.04.2014

 

14 офицеров Государственного комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана приняли участие в 3-дневном тренинге по безопасности и выявлению поддельных документов.


Обучение организовано Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП).

 

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном ПРООН в Узбекистане, два тренера из Европейского Союза представили участникам информацию о европейской системе контроля документов. Приглашенные эксперты ознакомили участников и с последними разработками в сфере безопасности и целостности документов. Такие темы, как обычные методы печати, цифровые технологии печати, этапы изготовления паспортов и персонализация документов были дополнительно изучены в ходе тренинга.

 

Тренеры представили участникам обзор процедур первого уровня управления документами, основанных на европейской трехуровневой практике контроля документов. Компетентные сотрудники пограничного контроля с соответствующим опытом и знаниями процедур безопасности документов (основных способов печати, элементов безопасности, профилирования и т.д.) прошли практический курс по работе с реальными документами.

 

Напомним, что основные цели программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии. Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с МЦРМП.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 838