Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Специалисты Минфина повысят квалификацию в Японии

14.02.2014

 

Министерство финансов Узбекистана и Японский центр международного сотрудничества (JICE) реализуют Проект предоставления стипендий для подготовки кадров JDS по Программе безвозмездной помощи Правительства Японии.

 

Реализации Проекта в 2014-2015 годах была посвящена встреча профессоров японских принимающих университетов с представителями кадровых служб целевых организаций, ответственных за стипендиальную программу JDS.

 

По компоненту «Управление государственными финансами» принимали участие профессора Университета Рицумейкан и Университета Мейджи; по компоненту «Управление бизнес-средой» - из Международного университета Японии.

 

По сообщению Министерства финансов, на встрече, которая состоялась в Международном бизнес-центре в Ташкенте, обсуждались предложения по улучшению учебной программы, предоставляемой университетами исходя из потребности целевых организаций. Для эффективности диалога на встречу также были приглашены выпускники Программы JDS вышеназванных университетов.

 

Надо отметить, что за период с 2006 года по Программе JDS в японских университетах завершили обучение и получили степень магистра 4 специалиста Министерства финансов. В настоящее время в университетах Рицумейкан и Мейджи и Международном университете Японии обучаются еще 4 работника, трое из них - из региональных финансовых и казначейских органов.

 

В целом с 2000 года при сотрудничестве с Японским центром международного сотрудничества (JICE), Корейским агентством по международному сотрудничеству (КОIСА), по Программе МВФ и другим международным программам в магистратуре зарубежных учебных заведений Японии, Кореи, Китая, Франции обучились более 30 работников центрального аппарата Минфина и региональных финансовых органов республики.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 962