Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Специалисты МВД и ГТК постигали секреты оперативного анализа

06.03.2014

 

6 марта в Ташкенте завершился четырехдневный национальный тренинг по анализу оперативных сведений (AНАКАПА) для сотрудников правоохранительных органов Республики Узбекистан.

 

Обучение проводилось в рамках проекта «Укрепление потенциала по борьбе с наркотиками в пограничных ведомствах» Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП).

 

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном ПРООН, в тренинге приняли участие 19 сотрудников пограничных и таможенных служб, Министерства внутренних дел и Национального центра по контролю за наркотиками при Кабинете министров Узбекистана.

 

Международный эксперт из Великобритании Алан Бленей представил участникам теоретические знания в различных интерактивных формах, подкрепленных выполнением практических заданий. В частности, совместно с участниками тренинга разбирались методы сбора данных и анализа информации, а также исследовались особенности преступного бизнеса, связанного с незаконным оборотом наркотиков, что соответствует области работы участников тренинга.

 

Для справки: Тренинг АНАКАПА - это разработанные для аналитиков правоохранительных органов и применяемые с 1971 года методологические аспекты проведения оперативного анализа. Данный тренинг предназначен для сотрудников среднего звена, занимающихся сбором и анализом оперативных сведений в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

 

Основные цели программы БОМКА:укрепление безопасности в Центральной Ази, поддержка законной торговли и транзита, пресечение незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии. Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с МЦРМП.

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1560