Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Таможенный досмотр становится еще тщательней

18.03.2014

 

Использование современного инспекционно-досмотрового оснащения на постах республики позволило в 2013 году выявить 105 фактов нарушения таможенного законодательства, а общая сумма изъятого имущества составила 13,4 млрд. сум.

 

Вопросам оснащения приграничных таможенных постов современным  досмотровым оборудованием посвящалась пресс-конференция, состоявшаяся 17 марта текущего года в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

 

Для автоматизации процессов практически все основные направления деятельности таможенных органов используют Единую автоматизированную информационную систему ГТК. Система обеспечивает сбор, обработку, аккумуляцию, анализ, хранение и передачу информации в областные управления ГТК в режиме реального времени.

 

Как было отмечено, в 2013 году приграничные таможенные посты на границе с Афганистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном и Таджикистаном были оснащены современными мобильными (9 единиц) и железнодорожными (2 единиц) крупногабаритными инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК) для бесконтактного досмотра грузов.

 

Помимо этого, на постах установлены 23 рентген-аппарата для досмотра ручной клади и багажа, 66 систем видеонаблюдения. Для недопущения провоза радиоактивных материалов в 2011-2013 годах 11 таможенных постов дополнительно были оснащены системами радиационного контроля.

 

С помощью современных средств и технологий, установленных на каждом таможенном посту, осуществляется качественный контроль, способствующий повышению проводимых мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений таможенного законодательства. Данные технологии также позволяют качественнее и быстрее обрабатывать документацию.

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 267