Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

ТПП: курс на электронную коммерцию

14.08.2015

В Торгово-промышленной палате Узбекистана 13 августа этого года состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались итоги первого полугодия работы ТПП, а так же говорилось о планах на ближайшее время.

 

 

Учитывая достигнутые положительные результаты организованных выставок и ярмарок, а их с начала года было проведено 100, с участием 4 110 предпринимателей из столицы и областей, Палата планирует продолжать работу в этом направлении, продвигая узбекскую продукцию на экспорт. Так, в первой половине года на выставках в Китае, европейских странах и в США с помощью ТПП побывали 112 представителей малого бизнеса, которые смогли подписать 56 соглашениий.

 

Развивать в ближайшее время планируется и электронную коммерцию. Сейчас ТПП сотрудничает с торговыми площадками all.biz и tender.pro. Уже более 15 000 компаний из Узбекистана успешно торгуют на Allbiz, для членов ТПП предусмотрена скидка в размере 20% на любой регистрационный пакет.

Совместно с Национальным банком внешнеэкономической деятельности и Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства прорабатывается внедрение услуг электронной коммерции для отечественных производителей и продавцов по международным пластиковым картам VISA через Интернет, что позволит отечественным производителям без труда реализовывать свою продукцию за рубеж.

 

– Рассматриваются и другие варианты продажи на экспорт, в том числе и вариант сотрудничества с Alibaba (Аliexpress), – делится планами Назира Дадаханова, и.о. заместителя председателя ТПП. – Но на данный момент договоренности имеются только с сайтами all.biz и tender.pro.

 

Ольга КИРЬЯКОВА, наш корр.

 

Публикации по теме:


Экспортируем продукцию через торговые дома


Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах


ТПП Узбекистана и Allbiz подписали Меморандум о партнерстве


Курс валют

2017-01-24
  • USD:3265.54 (+14.48) сум
  • EUR:3483.95 (+33.91) сум
  • RUB:54.73 (--0.03) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 598